3/4 c. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
1/2 c. белое сухое вино
1/2 фунта горгонзолы или другого сыра с плесенью
2 c. густые сливки
3 ст. масло
1 ч. л. соль
1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
1 фунт феттучини
1 1/4 фунта брокколи (около 2 стеблей)
c. тертый пармезан
3 ст. рубленой свежей петрушки
Направления
В средней кастрюле из нержавеющей стали смешайте бульон и вино и доведите до кипения на умеренном огне. Готовьте, пока смесь не уварится примерно до 2/3 стакана, от 5 до 10 минут.
Убавьте огонь до умеренно слабого и добавьте горгонзолу, сливки и масло. Доведите до кипения; готовьте, помешивая, пока сыр не расплавится и соус слегка не загустеет, около 5 минут. Добавьте соль и перец. Снимите с огня.
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите макароны почти до готовности, около 9 минут. Добавьте соцветия брокколи и снова доведите до кипения. Готовьте, пока брокколи и макароны не будут готовы, еще около 3 минут. Слить.
Смешайте фетучини и брокколи с соусом горгонзола, пармезаном и петрушкой. Подавайте с пармезаном.
Вариации: попробуйте соус и пасту сспаржа, стручковая фасоль или просто свежая зелень вместо брокколи.
Вино Рекомендация: брокколи и горгонзола с сильным вкусом плохо сочетаются с вином. Интенсивный вкус Fiano di Avellino может их поглотить, а его кислинка снизит елейность соуса.