Филе лосося на подушке из шпината и зелени

Филе лосося на подушке из шпината и зелени
Филе лосося на подушке из шпината и зелени

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Филе лосося 200г
Листовой шпинат 225g
Лук 1
Тальятелле 150г
петрушка 0,5 лад
лук 0,5 лад
Укроп 0,5 лад
Василий 0,5 лад
Сливочное масло 3 EL
соль, перец что-то
Лимонный сок 2 ст.л.
розовый перец 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 664 (159); яичный белок 11,3 г; углеводы 18,7 г; Жир 4,1 г

Подготовка

1. Разморозить шпинат, разогреть 1 ст. л. сливочного масла в сковороде с покрытием, добавить шпинат и тушить около 10 минут, очистить лук, мелко нарезать кубиками, выдавить шпинат с одной стороны, разогреть 1 столовую ложку масла и обжарить лук до золотистого цвета, смешать со шпинатом, приправить солью и перцем, вымыть филе лосося, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, нарезать небольшими кусочками, готовить в кастрюля на ок. Обжарить со всех сторон в течение 5 минут, приправить небольшим количеством соли и перца.

2. Лапшу отварить в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente. Зелень моем, отделяем от стеблей и измельчаем. Слить пасту, положить в миску, смешать с травами и 1 столовой ложкой сливочного масла.

3. Сначала разложите на тарелке лук-шпинат, сверху положите нарезанный кубиками лосось и подавайте с лапшой с пряными травами… было очень вкусно!