Филе сома под миндальным колпаком

Филе сома под миндальным колпаком
Филе сома под миндальным колпаком

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

для пюре
Картофель 2 большой
Соль 1 чайная ложка
Сметана 2 столовые ложки
петрушка 1 столовая ложка
для рыбы
Филе сома свежее 1 филе
Лимонный сок 1 столовая ложка
Соль и перец что-то
Ореховое масло 1 штука
для миндальной начинки
Измельченный миндаль 15 грамм
Сухарики 5 грамм
Сливочное масло 20 грамм
Соль и перец что-то
Для соуса мартини
Мартини 100мл
Ореховое масло 1 штука

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 979 (234); яичный белок 3,2 г; углеводы 3,4 г; Жир 17,7 г

Подготовка

Приготовление:

10 мин

Время приготовления:

10 мин

Тихое время:5 мин

Общее время:

25 мин

пюре

1. Очистите и разрежьте на четыре части картофель - добавьте 1 ч.л. соли в кипящую воду и отварите картофель до мягкости - слейте воду - при необходимости посолите и поперчите - добавить сметану и рубленую петрушку и все вместе потопать - накрыть крышкой и держать в тепле

рыба

2.расправить края рыбы - очень мелко нарезать кусочки - разрезать рыбу на 2 части - замариновать в лимонном соке и приправить солью и свежемолотым зеленым перцем - поставить в холодильник до готовности миндальной смеси

миндальная масса

3.замесить крупно натертый миндаль с крошками сухарей и мягким сливочным маслом - приправить солью и перцем - смешать с мелко нарезанными кусочками рыбы

Завершение

4. Обсушите всю рыбу, чтобы она не разбрызгивалась при жарке - слегка обжарьте с обеих сторон в ореховом масле - выньте и положите в жаропрочную посуду - равномерно распределите миндальную смесь по поверхности рыбы - посыпьте сверху несколькими миндальными хлопьями и немного вдавите в миндальную смесь - наконец, обжарьте миндальную начинку под грилем до хрустящей корочки

соус мартини, руккола, подавать

5. Тем временем деглазируйте стартовое жаркое на сковороде с мартином и слегка уварите, смажьте кусочком ледяного орехового масла (см. https://www. /tipp/1816/ nut oil.html) - приготовить маринад из белого бальзамического уксуса, оливкового масла, соли и сахара - протереть рукколу через маринад и выложить на тарелку - добавить картофельное пюре и рыбное филе и наслаждаться