Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
для пюре | |
Картофель | 2 большой |
Соль | 1 чайная ложка |
Сметана | 2 столовые ложки |
петрушка | 1 столовая ложка |
для рыбы | |
Филе сома свежее | 1 филе |
Лимонный сок | 1 столовая ложка |
Соль и перец | что-то |
Ореховое масло | 1 штука |
для миндальной начинки | |
Измельченный миндаль | 15 грамм |
Сухарики | 5 грамм |
Сливочное масло | 20 грамм |
Соль и перец | что-то |
Для соуса мартини | |
Мартини | 100мл |
Ореховое масло | 1 штука |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 979 (234); яичный белок 3,2 г; углеводы 3,4 г; Жир 17,7 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
10 мин
-
Время приготовления:
10 мин
-
Общее время:
Тихое время:5 мин
25 мин
пюре
1. Очистите и разрежьте на четыре части картофель - добавьте 1 ч.л. соли в кипящую воду и отварите картофель до мягкости - слейте воду - при необходимости посолите и поперчите - добавить сметану и рубленую петрушку и все вместе потопать - накрыть крышкой и держать в тепле
рыба
2.расправить края рыбы - очень мелко нарезать кусочки - разрезать рыбу на 2 части - замариновать в лимонном соке и приправить солью и свежемолотым зеленым перцем - поставить в холодильник до готовности миндальной смеси
миндальная масса
3.замесить крупно натертый миндаль с крошками сухарей и мягким сливочным маслом - приправить солью и перцем - смешать с мелко нарезанными кусочками рыбы
Завершение
4. Обсушите всю рыбу, чтобы она не разбрызгивалась при жарке - слегка обжарьте с обеих сторон в ореховом масле - выньте и положите в жаропрочную посуду - равномерно распределите миндальную смесь по поверхности рыбы - посыпьте сверху несколькими миндальными хлопьями и немного вдавите в миндальную смесь - наконец, обжарьте миндальную начинку под грилем до хрустящей корочки
соус мартини, руккола, подавать
5. Тем временем деглазируйте стартовое жаркое на сковороде с мартином и слегка уварите, смажьте кусочком ледяного орехового масла (см. https://www. /tipp/1816/ nut oil.html) - приготовить маринад из белого бальзамического уксуса, оливкового масла, соли и сахара - протереть рукколу через маринад и выложить на тарелку - добавить картофельное пюре и рыбное филе и наслаждаться