Филе утиной грудки на подушке из шпината с миндалем

Филе утиной грудки на подушке из шпината с миндалем
Филе утиной грудки на подушке из шпината с миндалем

Ингредиенты

Ингредиенты для 7 человек

Грудка берберийской утки 1200г
Маринад: что-то
Апельсиновый сок 500мл
Красное вино среднего качества 750 мл
Жареный имбирь 1 EL
Морская соль Fleur de Sel что-то
Перец с мельницы черный и разноцветный что-то
Порошок чили 1 щипок
милая 2 ст.л.
Замороженные листья шпината 750г
Морская соль Fleur de Sel 1 чайная ложка (без уровня)
Мускатный орех 0,25 чайной ложки
Дробленый миндаль 50g
Тальятелле - холодильная полка 800г
топленое масло 2 ст.л.
Мука 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 699 (167); яичный белок 8,8 г; углеводы 15,7 г; Жир 6,4 г

Подготовка

1. Приготовьте маринад из апельсинового сока, красного вина, тертого имбиря, соли, перца, меда и чили. Надрежьте утиную грудку со стороны кожи, разделите на порции примерно по 150 г. Поместите в маринад и оставьте мариноваться на 3 часа.

2. Нагрейте 1 столовую ложку топленого масла в большой сковороде. Обжарьте в нем филе утиной грудки по 3 минуты с каждой стороны. Разогрейте духовку до 90° циркулирующим воздухом. Положите утиные грудки в форму для запекания кожей вверх и оставьте мариноваться в духовке на 20 минут.

3. Деглазируйте жир в сковороде маринадом и уварите на 2/3 на сильном огне. Смешайте 1 столовую ложку муки с небольшим количеством холодной воды до однородности, загустите ею соус. Вкус.

4. Одновременно шпинат положить в кастрюлю и варить с небольшим количеством воды, солью и мускатным орехом 20 минут. Снова приправить солью и мускатным орехом.

5. В другой сковороде разогрейте 1 столовую ложку топленого масла. Недолго обжариваем в нем миндальные хлопья. затем перемешайте с тальятелле, пока они не станут горячими.

6. Выложите шпинат на подогретые тарелки, сверху положите утиные грудки и подавайте с тальятелле и небольшим количеством соуса.

7. Приятного аппетита!!!!!!! - - Фотографии включены - -