Ингредиенты
Ингредиенты для 7 человек
Грудка берберийской утки | 1200г |
Маринад: | что-то |
Апельсиновый сок | 500мл |
Красное вино среднего качества | 750 мл |
Жареный имбирь | 1 EL |
Морская соль Fleur de Sel | что-то |
Перец с мельницы черный и разноцветный | что-то |
Порошок чили | 1 щипок |
милая | 2 ст.л. |
Замороженные листья шпината | 750г |
Морская соль Fleur de Sel | 1 чайная ложка (без уровня) |
Мускатный орех | 0,25 чайной ложки |
Дробленый миндаль | 50g |
Тальятелле - холодильная полка | 800г |
топленое масло | 2 ст.л. |
Мука | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 699 (167); яичный белок 8,8 г; углеводы 15,7 г; Жир 6,4 г
Подготовка
1. Приготовьте маринад из апельсинового сока, красного вина, тертого имбиря, соли, перца, меда и чили. Надрежьте утиную грудку со стороны кожи, разделите на порции примерно по 150 г. Поместите в маринад и оставьте мариноваться на 3 часа.
2. Нагрейте 1 столовую ложку топленого масла в большой сковороде. Обжарьте в нем филе утиной грудки по 3 минуты с каждой стороны. Разогрейте духовку до 90° циркулирующим воздухом. Положите утиные грудки в форму для запекания кожей вверх и оставьте мариноваться в духовке на 20 минут.
3. Деглазируйте жир в сковороде маринадом и уварите на 2/3 на сильном огне. Смешайте 1 столовую ложку муки с небольшим количеством холодной воды до однородности, загустите ею соус. Вкус.
4. Одновременно шпинат положить в кастрюлю и варить с небольшим количеством воды, солью и мускатным орехом 20 минут. Снова приправить солью и мускатным орехом.
5. В другой сковороде разогрейте 1 столовую ложку топленого масла. Недолго обжариваем в нем миндальные хлопья. затем перемешайте с тальятелле, пока они не станут горячими.
6. Выложите шпинат на подогретые тарелки, сверху положите утиные грудки и подавайте с тальятелле и небольшим количеством соуса.
7. Приятного аппетита!!!!!!! - - Фотографии включены - -