Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Филе утиной грудки | 5 шт |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
рапсовое масло | 3 EL |
Apple | 1 шт |
Кальвадос | 1 выстрел |
сливки | 205 мл |
Шерантель: | |
лисички | 200 гр. |
Бекон, нарезанный кубиками | 50 гр. |
Лук-шалот | 2 шт |
петрушка | 1 том |
тайская спаржа | 1 том |
Сливочное масло | 1 EL |
Соль | 1 щипок |
Жарка тортов: | |
мучнистый картофель | 500мл |
Крахмал | 2 ст.л. |
Мускатный орех | 1 щипок |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 480 (114); яичный белок 3,1 г; углеводы 8,9 г; Жир 7,3 г
Подготовка
1. Налейте масло канолы на разогретую сковороду. Соленое филе утки быстро обжарить кожей вниз с обеих сторон, приправить крупным перцем и жарить без крышки не более 5 минут на умеренном огне, несколько раз переворачивая. Сбрызнуть горячим маслом для жарки. Затем поставьте в разогретую до 110°C духовку примерно на 10 минут. Затем положите кожурой вверх на предварительно нагретую тарелку, накройте алюминиевой фольгой и оставьте на 5 минут. Филе должно стать маслянисто-мягким, розовым внутри и хрустящим на коже. Очистите и нарежьте яблоко. Добавьте яблоки в острый бульон из сковороды и фламбе с кальвадосом. Затем добавьте сливки, перец, соль и тимьян и дайте выпариться.
2. Для лисичек сначала оставьте бекон (без; обжарьте жир), затем очистите лук-шалот, мелко нарежьте и добавьте - дайте ему стать прозрачным. В конце добавьте лисички, перец и петрушку. Недолго обжарьте тайскую спаржу на сливочном масле и приправьте щепоткой соли.
3. Очистите и натрите картофель для картофельных оладий. Смешайте кукурузный крахмал, картофель, перец, соль и мускатный орех. Небольшие порции мякоти затем в горячем виде; Жарить жир.