Филе утиной грудки с кальвадосом

Филе утиной грудки с кальвадосом
Филе утиной грудки с кальвадосом

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Филе утиной грудки 5 шт
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
рапсовое масло 3 EL
Apple 1 шт
Кальвадос 1 выстрел
сливки 205 мл
Шерантель:
лисички 200 гр.
Бекон, нарезанный кубиками 50 гр.
Лук-шалот 2 шт
петрушка 1 том
тайская спаржа 1 том
Сливочное масло 1 EL
Соль 1 щипок
Жарка тортов:
мучнистый картофель 500мл
Крахмал 2 ст.л.
Мускатный орех 1 щипок
Соль 1 щипок
перец 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 480 (114); яичный белок 3,1 г; углеводы 8,9 г; Жир 7,3 г

Подготовка

1. Налейте масло канолы на разогретую сковороду. Соленое филе утки быстро обжарить кожей вниз с обеих сторон, приправить крупным перцем и жарить без крышки не более 5 минут на умеренном огне, несколько раз переворачивая. Сбрызнуть горячим маслом для жарки. Затем поставьте в разогретую до 110°C духовку примерно на 10 минут. Затем положите кожурой вверх на предварительно нагретую тарелку, накройте алюминиевой фольгой и оставьте на 5 минут. Филе должно стать маслянисто-мягким, розовым внутри и хрустящим на коже. Очистите и нарежьте яблоко. Добавьте яблоки в острый бульон из сковороды и фламбе с кальвадосом. Затем добавьте сливки, перец, соль и тимьян и дайте выпариться.

2. Для лисичек сначала оставьте бекон (без; обжарьте жир), затем очистите лук-шалот, мелко нарежьте и добавьте - дайте ему стать прозрачным. В конце добавьте лисички, перец и петрушку. Недолго обжарьте тайскую спаржу на сливочном масле и приправьте щепоткой соли.

3. Очистите и натрите картофель для картофельных оладий. Смешайте кукурузный крахмал, картофель, перец, соль и мускатный орех. Небольшие порции мякоти затем в горячем виде; Жарить жир.