Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Рыба: | |
Филе трески | 400г |
Лимонный сок | 2 ст.л. |
перец, соль | что-то |
Пивной кляр: | |
Мука | 80g |
Разрыхлитель | 0,5 TL |
Соль | 0,5 TL |
Яйцо Гр. М | 1 |
Светлое пиво | 100мл |
Масло для жарки | что-то |
Корабли: | |
Картофель крупный | 500г |
Гвоздики чеснока | 2 |
Тимьян | 1TL |
перец, соль | что-то |
Подсолнечное масло | 5 EL |
Соус Тартар: | |
см ссылку в конце рецепта | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 375 (89); яичный белок 7,3 г; углеводы 13,1 г; Жир 0,3г
Подготовка
-
Приготовление:
-
25 мин
-
Время приготовления:
25 мин
-
Общее время:
Тихое время:30 мин
1 час 20 мин
Пивной кляр:
1. Отдельное яйцо. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, яичный желток и пиво, чтобы получилось однородное тесто, и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Приготовление рыбы:
2. Рыбу вымойте, хорошо обсушите, обвалите и нарежьте порционными кусками по 50 г. Сбрызните лимонным соком, перцем и солью и дайте немного остыть.
Подготовительные корабли:
3. Картофель очистить, разрезать вдоль пополам и разрезать половинки на 3 столбика. Затем хорошо высушите. Кожица чеснока.
Приготовление:
4. Разогрейте духовку до 200°. Заполните большую кастрюлю на 2/3 маслом для жарки и медленно нагрейте.
5. Нагрейте 5 столовых ложек масла в сковороде. Просто выдавите чеснок и добавьте в горячее масло вместе с картофельными дольками. Посыпьте тимьяном, немного уменьшите огонь и обжаривайте в нем дольки 8 минут до золотистого цвета со всех сторон.
6. Во время перемешивания пивного теста снова; Взбейте яичные белки до пиков и добавьте.
7. По истечении 8 минут выньте картофель из масла, обезжирьте его на кухонной бумаге, положите на противень, поперчите, посолите и дайте их варить минут 5. поставить в духовку. Затем убавьте огонь до 180°.
8. Проверьте температуру масла для жарки, т.е.т. е. окунуть в него ручку деревянной ложки или деревянной палочки. Когда оно сильно закипит, масло готово к жарке. Теперь кусочки рыбы протягиваем через пивной кляр и обжариваем в масле 4 - 5 минут до золотистого цвета. Регулируйте температуру масла. Она не должна быть горячее 180°. После обжаривания вынуть детали с помощью сита и обезжирить на кухонной бумаге.
9. Выньте картофель из духовки и подавайте с соусом тар-тар. Обычно его подают с гороховым пюре и мятой, но это не совсем наша тема.
10. Ссылка на рецепт соуса тартар находится здесь: Блиц-соус с майонезом и яичным тартаром