Fish'n Ships с соусом тар-тар

Fish'n Ships с соусом тар-тар
Fish'n Ships с соусом тар-тар

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Рыба:
Филе трески 400г
Лимонный сок 2 ст.л.
перец, соль что-то
Пивной кляр:
Мука 80g
Разрыхлитель 0,5 TL
Соль 0,5 TL
Яйцо Гр. М 1
Светлое пиво 100мл
Масло для жарки что-то
Корабли:
Картофель крупный 500г
Гвоздики чеснока 2
Тимьян 1TL
перец, соль что-то
Подсолнечное масло 5 EL
Соус Тартар:
см ссылку в конце рецепта что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 375 (89); яичный белок 7,3 г; углеводы 13,1 г; Жир 0,3г

Подготовка

Приготовление:

25 мин

Время приготовления:

25 мин

Тихое время:30 мин

Общее время:

1 час 20 мин

Пивной кляр:

1. Отдельное яйцо. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, яичный желток и пиво, чтобы получилось однородное тесто, и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Приготовление рыбы:

2. Рыбу вымойте, хорошо обсушите, обвалите и нарежьте порционными кусками по 50 г. Сбрызните лимонным соком, перцем и солью и дайте немного остыть.

Подготовительные корабли:

3. Картофель очистить, разрезать вдоль пополам и разрезать половинки на 3 столбика. Затем хорошо высушите. Кожица чеснока.

Приготовление:

4. Разогрейте духовку до 200°. Заполните большую кастрюлю на 2/3 маслом для жарки и медленно нагрейте.

5. Нагрейте 5 столовых ложек масла в сковороде. Просто выдавите чеснок и добавьте в горячее масло вместе с картофельными дольками. Посыпьте тимьяном, немного уменьшите огонь и обжаривайте в нем дольки 8 минут до золотистого цвета со всех сторон.

6. Во время перемешивания пивного теста снова; Взбейте яичные белки до пиков и добавьте.

7. По истечении 8 минут выньте картофель из масла, обезжирьте его на кухонной бумаге, положите на противень, поперчите, посолите и дайте их варить минут 5. поставить в духовку. Затем убавьте огонь до 180°.

8. Проверьте температуру масла для жарки, т.е.т. е. окунуть в него ручку деревянной ложки или деревянной палочки. Когда оно сильно закипит, масло готово к жарке. Теперь кусочки рыбы протягиваем через пивной кляр и обжариваем в масле 4 - 5 минут до золотистого цвета. Регулируйте температуру масла. Она не должна быть горячее 180°. После обжаривания вынуть детали с помощью сита и обезжирить на кухонной бумаге.

9. Выньте картофель из духовки и подавайте с соусом тар-тар. Обычно его подают с гороховым пюре и мятой, но это не совсем наша тема.

10. Ссылка на рецепт соуса тартар находится здесь: Блиц-соус с майонезом и яичным тартаром