Фокачча с картофелем и зеленью - Простые рецепты

Фокачча с картофелем и зеленью - Простые рецепты
Фокачча с картофелем и зеленью - Простые рецепты

Ингредиенты

  • мука для обсыпки
  • 1 фунт замороженного теста для хлеба
  • Оливковое масло Extra Virgin по мере необходимости
  • 12 унций. запекание картофеля
  • 3/4 ч. л. крупная морская соль или кошерная соль
  • 1/2 ч. л. нарезанных свежих листьев розмарина
  • 1/2 ч. л. нарезанные свежие листья тимьяна (без стеблей)
  • 1/2 ч. л. сушеный орегано
  • 1/4 ч. л. Свежемолотый черный перец
  • 6 свежих листьев базилика

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Смажьте маслом противень размером 18 на 13 дюймов.
  2. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто по размеру формы, поместите тесто в форму, прижмите и растяните его, чтобы оно подходило ко всем углам. Обильно смажьте тесто маслом и разложите ломтики картофеля внахлест примерно на 1/4 дюйма на тесто. Обильно смажьте картофель маслом.
  3. Смешайте соль, розмарин, тимьян, орегано и перец в небольшой миске и посыпьте картофель. Запекайте, пока картофель не станет мягким, его края не подрумянятся и не закрутятся, а тесто не станет золотисто-коричневым, от 15 до 20 минут.
  4. Переложите фокаччу на решетку для охлаждения, пока не выйдет пар, около 2 минут. Наденьте хлеб на нарезкудоску и посыпать базиликом. Нарежьте на квадраты по 3 дюйма или по желанию. Вариации: Фокачча с кремом из горгонзолы и грецкого ореха Разогрейте духовку, подготовьте противень и распределите тесто по противню, придавливая его кончиками пальцев обеих рук, а не толкая и растягивая его, чтобы полностью покрыть дно кастрюли. Работайте сверху так, чтобы угол ваших пальцев касался теста под углом 90 градусов, чтобы создать равномерно неровную поверхность. Смажьте тесто оливковым маслом. Смешайте 8 унций раскрошенного сыра Горгонзола, 1/2 стакана измельченных грецких орехов и 4 стакана густых сливок в миске и распределите по тесту. Выпекайте при температуре 425 градусов в течение 10 минут, затем уменьшите температуру до 375 градусов и выпекайте, пока верхушка не станет золотистой, около 10 минут. Фокачча со сладким луком Очистите и очень тонко нарежьте 12 унций сладкого лука, такого как Видалия, Мауи или Валла-Валла. Разогрейте духовку, подготовьте противень и распределите тесто по противню, сплющивая его и прижимая кончиками пальцев обеих рук, а не толкая и растягивая его, чтобы полностью покрыть дно противня. Работайте сверху так, чтобы угол ваших пальцев касался теста под углом 90 градусов, чтобы создать равномерно неровную поверхность. Смажьте тесто оливковым маслом. Сверху распределите лук и сбрызните 3 столовыми ложками оливкового масла первого отжима, немного мелкой морской или кошерной соли и щедро помолотого черного перца. Выпекайте, как указано для фокаччи с картофелем и травами.