Фондю из азиатского пива

Фондю из азиатского пива
Фондю из азиатского пива

Ингредиенты

  • 1 шт. (около 50 г) имбиря
  • 3 палочки лемонграсса
  • 5 маленьких красных перцев чили
  • 3 звездчатый анис
  • ок. 75 соевый соус
  • Соль перец
  • 300 Смешанный взлом
  • ок. 3 хлебных крошки
  • 1-2 ст. л. соуса срирача (тайский соус чили)
  • 1 яйцо (размер M)
  • 400 г говяжьего филе
  • 400 г куриного филе
  • 400 г филе лосося
  • 18 (около 360 г, без головы и панциря; органического качества) сырые креветки
  • 500 г брокколи
  • 1 банка (370 мл) мини-кукурузы
  • 1 банка (165 г) несладкого кокосового молока

Подготовка

1

Для бульона очистите и нарежьте имбирь. Удалите внешние листья с лемонграсса и разрежьте пополам. Очистите чили, разрежьте вдоль, удалите семена и промойте. Поместите имбирь, лемонграсс, чили и бадьян в кастрюлю.

2

Залить 2 л холодной воды, довести до кипения и варить около 45 минут. Приправить соевым соусом и солью.

3

Для фрикаделек замесить говяжий фарш, панировочные сухари, соус шрирача и яйцо. Приправьте примерно 1/2 чайной ложки соли. Сформируйте из него небольшие шарики (каждый примерно 3 см в диаметре). Накройте и охладите. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте кубиками примерно по 3 см.

4

Филе лосося промойте, обсушите и также нарежьте кубиками примерно по 3 см. Креветки промойте и обсушите. Разложите рыбу и мясо по отдельным тарелкам.

5

Брокколи очистите и промойте, разделите на небольшие соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде около 3 минут. Промойте холодной и дайте стечь. Слейте кукурузу в початках.

6

Влить кокосовое молоко в бульон, довести до кипения. При необходимости еще раз приправить соевым соусом и перцем. Перелейте бульон через мелкое сито в горшочек для фондю. Зажгите решо. Поставьте на него горшочек для фондю. Поместите ингредиенты в маленькие азиатские проволочные сита или насадите на вилки для фондю.

7

Варить в кипящем бульоне. Подавать с соусами.

Информация о питании

  • 610 ккал
  • 56 г белка
  • 29 г жира
  • 25 г углеводов