Ингредиенты
- 1 шт. (около 50 г) имбиря
- 3 палочки лемонграсса
- 5 маленьких красных перцев чили
- 3 звездчатый анис
- ок. 75 соевый соус
- Соль перец
- 300 Смешанный взлом
- ок. 3 хлебных крошки
- 1-2 ст. л. соуса срирача (тайский соус чили)
- 1 яйцо (размер M)
- 400 г говяжьего филе
- 400 г куриного филе
- 400 г филе лосося
- 18 (около 360 г, без головы и панциря; органического качества) сырые креветки
- 500 г брокколи
- 1 банка (370 мл) мини-кукурузы
- 1 банка (165 г) несладкого кокосового молока
Подготовка
1
Для бульона очистите и нарежьте имбирь. Удалите внешние листья с лемонграсса и разрежьте пополам. Очистите чили, разрежьте вдоль, удалите семена и промойте. Поместите имбирь, лемонграсс, чили и бадьян в кастрюлю.
2
Залить 2 л холодной воды, довести до кипения и варить около 45 минут. Приправить соевым соусом и солью.
3
Для фрикаделек замесить говяжий фарш, панировочные сухари, соус шрирача и яйцо. Приправьте примерно 1/2 чайной ложки соли. Сформируйте из него небольшие шарики (каждый примерно 3 см в диаметре). Накройте и охладите. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте кубиками примерно по 3 см.
4
Филе лосося промойте, обсушите и также нарежьте кубиками примерно по 3 см. Креветки промойте и обсушите. Разложите рыбу и мясо по отдельным тарелкам.
5
Брокколи очистите и промойте, разделите на небольшие соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде около 3 минут. Промойте холодной и дайте стечь. Слейте кукурузу в початках.
6
Влить кокосовое молоко в бульон, довести до кипения. При необходимости еще раз приправить соевым соусом и перцем. Перелейте бульон через мелкое сито в горшочек для фондю. Зажгите решо. Поставьте на него горшочек для фондю. Поместите ингредиенты в маленькие азиатские проволочные сита или насадите на вилки для фондю.
7
Варить в кипящем бульоне. Подавать с соусами.
Информация о питании
- 610 ккал
- 56 г белка
- 29 г жира
- 25 г углеводов