Фондю из сыра Эмменталь

Фондю из сыра Эмменталь
Фондю из сыра Эмменталь

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Сырная смесь для фондю 1 кг
Белое вино 5 дл
Гвоздики чеснока что-то
Кукурузный крахмал 4 Cfl
Вишневый бренди 1 дл
Лимонный сок что-то
Перец с мельницы что-то
Мускатный орех что-то
для окунания
Хлеб с корочкой что-то
Бананы что-то
Груши 1 банка
Морковь что-то
Цветная капуста свежая что-то
Картофель восковой очистки что-то
Гарниры
Соленья что-то
Кукуруза в початках что-то
Серебряный лук что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1107 (264); яичный белок 13,6 г; углеводы 1,0 г; жир 19,1 г

Подготовка

1. Очистите морковь и нарежьте произвольными кусочками. Подготовьте цветную капусту и разделите на более мелкие соцветия. Отварите картофель в кожуре и очистите его, пока он еще теплый. Готовьте овощи только до хрустящей корочки, они не должны быть переварены! Декоративно разложите на тарелке.

2. Нарежьте груши как вам нравится, банан нарежьте небольшими колечками (непосредственно перед подачей на стол)

3. Нарежьте хлеб на мелкие кубики

Фондю

4. Очистите и нарежьте, разрежьте пополам или нарежьте чеснок по своему усмотрению. Перелить в форму для фондю.

5. Влейте белое вино и дайте ему закипеть.

6. Добавьте сыр целиком и медленно перемешивайте шумовкой в направлении цифры 8, пока сыр не расплавится.

7. Смешайте кукурузный крахмал с киршем и медленно полейте сыр, помешивая.

8. Добавьте немного лимонного сока (чтобы сыр не расслоился)

9. Приправьте перцем и мускатным орехом и сразу же подавайте, если он достаточно густой

Как вы едите фондю?

10. Для этого возьмите хлеб, овощи или фрукты, проткните вилкой для фондю то, что хотите, и размешайте несколько оборотов в сыре. Тогда вы едите прямо из вилки=будьте осторожны, это горячо!

11. Консервированные соленья, такие как маринованные огурцы, серебряный лук, кукуруза и т. д., очень хорошо подходят в качестве гарнира. плюс

Напитки:

12. Я в основном рекомендую чай как напиток, потому что он помогает переваривать сыр. Конечно, вы также можете выпить с ним бокал белого вина. Безалкогольные напитки не рекомендуются, так как они «слипают» сыр в желудке и пищеварение значительно замедляется.

СОВЕТ:

13. Конечно, вы можете просто наслаждаться фондю с хлебом, но овощи и фрукты обеспечивают разнообразие, а фондю не такое уж и большое, очень расстраивает.

14. Вы также можете сделать свою собственную сырную смесь: в основном вы используете грюйер и вашрен. Пожалуйста, не используйте Эмменталер или используйте очень мало, так как этот сыр не подходит и образует комки. Конечно, вы также можете добавить тот или иной мягкий сыр, напр. Добавьте сливочный румпель по вкусу.

15. После того, как сыр окажется на сковороде, продолжайте помешивать!

16. Конечно, вы также можете насладиться фондю летом на террасе или в саду! Попробуйте!

Чистка и запах

17. И напоследок: Всегда замачивайте посуду для фондю в ХОЛОДНОЙ воде, так сыр отойдет сам. А чтобы выгнать запах из дома, можно Налейте немного уксуса в кастрюлю, слегка нагрейте ее и оставьте на кухне. Или насыпьте молотый кофе в тарелку на столе.