Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Лосось Форель | 1300 гр. |
Гвоздики чеснока | 4 |
Оливковое масло | 6 EL |
Тимьян свежий | 2 Бунд |
Укроп | 2 ст.л. |
Лимоны свежие | 2 |
Соль | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 433 (103); яичный белок 19,5 г; углеводы 0,0 г; Жир 2,7 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
10 мин
-
Время приготовления:
35 минОбщее время:
45 мин
1. Тщательно промойте форель, затем обсушите. Несколько раз надрежьте кожу форели, сбрызните лимонным соком и приправьте солью и перцем. Далее мелко нарезать укроп, ободрать листики со стеблей тимьяна и измельчить, выдавить чеснок и натереть цедру второго лимона, выжать лимон.
2. Смешайте травы (укроп и тимьян) с оливковым маслом, лимонным соком и лимонной цедрой и дайте настояться. Затем этой массой заполнить надрезы рыбы. Затем положите рыбу на противень, застеленный алюминиевой фольгой (предварительно смажьте ее маслом) и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут. Подавайте с отварным картофелем и сливочно-лимонным соусом.