Форель из духовки

Форель из духовки
Форель из духовки

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Лосось Форель 1300 гр.
Гвоздики чеснока 4
Оливковое масло 6 EL
Тимьян свежий 2 Бунд
Укроп 2 ст.л.
Лимоны свежие 2
Соль что-то
Перец с мельницы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 433 (103); яичный белок 19,5 г; углеводы 0,0 г; Жир 2,7 г

Подготовка

Приготовление:

10 мин

Время приготовления:

35 минОбщее время:

45 мин

1. Тщательно промойте форель, затем обсушите. Несколько раз надрежьте кожу форели, сбрызните лимонным соком и приправьте солью и перцем. Далее мелко нарезать укроп, ободрать листики со стеблей тимьяна и измельчить, выдавить чеснок и натереть цедру второго лимона, выжать лимон.

2. Смешайте травы (укроп и тимьян) с оливковым маслом, лимонным соком и лимонной цедрой и дайте настояться. Затем этой массой заполнить надрезы рыбы. Затем положите рыбу на противень, застеленный алюминиевой фольгой (предварительно смажьте ее маслом) и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут. Подавайте с отварным картофелем и сливочно-лимонным соусом.