Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Форель с лососем: (Для 3 человек!) | |
| 1 крупная форель | 1 кг / длина 45 см (потрошеная, готовая к приготовлению) |
| крупнозернистая морская соль с мельницы | что-то |
| красочный перец с мельницы | что-то |
| Лимон | 3 ломтика |
| Василий | 2 стебля |
| Оливковое масло | 2 ст.л. |
| Спаржа: | |
| свежая белая спаржа | 1 кг / очищенный/очищенный около 680 г |
| Соль | 1TL |
| сахар | 1TL |
| Сливочное масло | 1 EL |
| Лимон | 1 штука |
| Лимонное масло: | |
| Сливочное масло | 90г |
| Оливковое масло | 1 EL |
| Цедра лимона | что-то |
| крупнозернистая морская соль с мельницы | 2 сильных щипка |
| Подача: | |
| Подавать: | 2 штуки |
| Советы с базиликом | 2 штуки |
| 2½ помидора черри | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 378 (90); яичный белок 10,3 г; углеводы 1,0 г; Жир 5,0г
Подготовка
-
Подготовка:
-
45 мин
Общее время:
45 мин
Лососевая форель:
1. Тщательно промойте форель в холодной воде и обсушите кухонной салфеткой. Осторожно надрежьте форель 3 раза по диагонали с обеих сторон острым ножом и приправьте внутри и снаружи крупной морской солью с мельницы и разноцветным перцем с мельницы. Застелите противень алюминиевой фольгой и положите на него лососевую форель по диагонали из-за ее размера. Сбрызните брюшко форели оливковым маслом (2 столовые ложки) и вставьте 3 ломтика лимона и 2 веточки базилика. Разогрейте духовку до 200 °C и готовьте/запекайте в ней форель на средней полке примерно 30-35 минут.
Спаржа:
2. Спаржу очистить овощечисткой, отрезать концы и положить в подсоленную воду (1 ч.л. соли), с сахаром (1 ч.л.), сливочным маслом (1 ч.л. ст.л.) и лимон (приготовить 1 шт.) примерно 8-10 минут до состояния al dente и вынуть.
Лимонное масло:
3. Разогрейте сливочное масло (90 г) с оливковым маслом (1 столовая ложка) и приправьте цедрой одного лимона и 2 щепотками крупной морской соли.
Подавать:
4. Подавайте форель целиком на подносе и порциями к столу. Подавайте порционный лосось со спаржей и лимонным маслом, украсив каждую долькой лимона, веточкой базилика и половинкой помидора черри.