Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Наконечники из филе ягненка | 8 шт |
| Гвоздики чеснока | 2 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Приправа с тмином | 1 EL |
| Сладкие хлопья чили | 0,5 ст.л |
| Картофель | 600 гр. |
| Нут | 1 банка |
| Сливочное масло | 30 гр. |
| Йогурт | 40мл |
| Петрушка гладкая свежая | 1 лад |
| Лук | 300 гр. |
| Оливковое масло | 40мл |
| милая | 0,5 стакана |
| перец | 1 щипок |
| Цветы | 4 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 464 (111); яичный белок 1,7 г; углеводы 10,9 г; Жир 6,6 г
Подготовка
1. Очистите и нарежьте чеснок и смешайте половину его с небольшим количеством лимонного сока, тмином и перцем чили. Смажьте им филе ягненка и оставьте его закрытым.
2. Для пюре очистите картофель и разрежьте пополам. Варить в подсоленной воде с оставшимся чесноком около 25 минут. Слейте нут. Примерно через 20 минут варки добавьте нут и варите 5 минут, затем все слейте. Разомните масло и цедру лимона со смесью картофеля и нута. Добавьте йогурт, немного лимонного сока и немного петрушки.
3. Очистите и нарежьте лук. Затем обжарить в небольшом количестве масла около 5 минут и приправить медом, солью и перцем.
4. Подача: Обжарьте филе ягненка на оливковом масле в течение 3-4 минут и приправьте. Подавать с пюре и луком.