Французская баранина с нутом

Французская баранина с нутом
Французская баранина с нутом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Наконечники из филе ягненка 8 шт
Гвоздики чеснока 2 шт
Лимон 1 шт
Приправа с тмином 1 EL
Сладкие хлопья чили 0,5 ст.л
Картофель 600 гр.
Нут 1 банка
Сливочное масло 30 гр.
Йогурт 40мл
Петрушка гладкая свежая 1 лад
Лук 300 гр.
Оливковое масло 40мл
милая 0,5 стакана
перец 1 щипок
Цветы 4 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 464 (111); яичный белок 1,7 г; углеводы 10,9 г; Жир 6,6 г

Подготовка

1. Очистите и нарежьте чеснок и смешайте половину его с небольшим количеством лимонного сока, тмином и перцем чили. Смажьте им филе ягненка и оставьте его закрытым.

2. Для пюре очистите картофель и разрежьте пополам. Варить в подсоленной воде с оставшимся чесноком около 25 минут. Слейте нут. Примерно через 20 минут варки добавьте нут и варите 5 минут, затем все слейте. Разомните масло и цедру лимона со смесью картофеля и нута. Добавьте йогурт, немного лимонного сока и немного петрушки.

3. Очистите и нарежьте лук. Затем обжарить в небольшом количестве масла около 5 минут и приправить медом, солью и перцем.

4. Подача: Обжарьте филе ягненка на оливковом масле в течение 3-4 минут и приправьте. Подавать с пюре и луком.