Ингредиенты
- 4 1/2 c. непросеянная универсальная мука и еще немного для тарелки
- 2 c. теплая вода (от 110 до 115 градусов)
- 1 конверт активных сухих дрожжей
- 1 ст. сахар
- 2 ч. л. крупная морская соль или кошерная соль
- 7 ст. Оливковое масло первого холодного отжима
- Кукурузная мука для присыпки сковороды
- 2 ст. мелко нарезанных листьев свежего розмарина или шалфея
- 1 ст. Свежемолотый черный перец
- Вода в пульверизаторе для опрыскивания
Направления
- Посыпать тарелку мукой. Смешайте воду, дрожжи, сахар и 1 чайную ложку соли в теплой большой миске и перемешайте деревянной ложкой, пока дрожжи, сахар и соль не растворятся. Вмешайте достаточное количество муки, чтобы получилось рыхлое тесто, и соскребите его на подготовленную тарелку резиновым шпателем. Сразу же переложите тесто обратно в миску мукой вниз. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, например, на работающей сушилке для белья или на кухонном столе над работающей посудомоечной машиной, на 45 минут.
- Смажьте противень с бортиками 3 столовыми ложками оливкового масла и слегка посыпьте кукурузной мукой. Распределите тесто по противню, сплющивая его и прижимая кончиками пальцев обеих рук, а не толкая и растягивая его, чтобы полностьюпокрыть дно кастрюли. Работайте сверху так, чтобы угол ваших пальцев касался теста под углом 90 градусов, чтобы создать равномерно неровную поверхность.
- Смажьте или сбрызните тесто 3 столовыми ложками оливкового масла, затем равномерно посыпьте розмарином, перцем и оставшейся 1 чайной ложкой соли. Неплотно накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте подняться примерно 45 минут, в зависимости от того, насколько толстым вы хотите сделать хлеб. (Приготовьте один раз, дайте подняться в течение 45 минут и решите, насколько гуще или гуще вы хотите в следующий раз.)
-
Разогрейте духовку до 425 градусов. Выпекайте тесто 10 минут, достаньте из духовки и сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой масла. Слегка сбрызните водой из пульверизатора и верните в духовку. Уменьшите огонь до 375 градусов и выпекайте хлеб, пока корочка не станет хрустящей и шипящей снизу, около 15 минут. Когда хлеб достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, переложите его на разделочную доску и нарежьте на кусочки кухонными ножницами, поварским ножом или тесаком.
Пищевая ценность указана из расчета на одну порцию.