Ингредиенты
- Белок от 1 крупного яйца
- 1/4 c. зеленый лук
- 2 ст. соевый соус
- 2 1/2 ч. л. тертый очищенный свежий имбирь
- 2 ч. л. жареного кунжутного масла
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 ч. л. Свежемолотый перец
- 1 1/2 фунта свиного или куриного фарша
- 1/2 c. густой соус терияки и маринад
- Поджаренный кунжут
Направления
- В большой миске взбейте яичный белок, зеленый лук, соевый соус, имбирь, кунжутное масло, чеснок и перец до однородной массы. Добавьте свинину и перемешайте руками до однородности. Сформируйте 30 (1 1/2 дюйма) шариков.
- Сбрызните большую сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем и нагрейте на среднем огне. Добавьте половину фрикаделек и жарьте 5 минут или до тех пор, пока они не подрумянятся со всех сторон и фрикадельки не станут твердыми. Подрумяньте оставшиеся фрикадельки.
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Выложите фрикадельки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте соусом терияки. Выпекать от 8 до 10 минут, смазав один раз оставшимся соусом, до готовности и глазури.
- Вставьте зубочистки в фрикадельки и переложите на тарелку. Посыпать кунжутом.