Фриттата из цветной капусты, бекона и пармезана - Рецепты из яиц

Фриттата из цветной капусты, бекона и пармезана - Рецепты из яиц
Фриттата из цветной капусты, бекона и пармезана - Рецепты из яиц

Ингредиенты

  • 1/4 фунта бекона
  • 8 крупных яиц
  • c. светло-кремовый
  • 1 c. тертый пармезан
  • 3 ст. рубленой свежей петрушки
  • ч.л. свежемолотый черный перец
  • 2 ст. оливковое масло
  • 1 ст. масло
  • 1 маленький кочан цветной капусты (около 1 1/4 фунта)
  • 1/4 ч. л. соль
  • 4 зубчика чеснока

Направления

  1. В 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием поджарьте бекон до хрустящей корочки. Удалять. Слить весь жир. В большой миске взбейте яйца со сливками, пармезаном, петрушкой и перцем до однородной массы. Добавьте охлажденный бекон.
  2. В той же сковороде на умеренно сильном огне разогреть масло со сливочным маслом. Добавьте цветную капусту и соль и готовьте, периодически помешивая, пока цветная капуста не станет золотистой и почти готовой, 10-15 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, еще 1 минуту. Влейте яичную смесь и уменьшите огонь до минимума. Готовьте под крышкой, пока низ фриттаты не станет золотисто-коричневым, а верх почти не застынет, от 10 до 15 минут.
  3. Разогрейте жаровню. Жарьте фриттату на расстоянии 6 дюймов от огня, если это возможно, пока яйца не схватятся и не начнут подрумяниваться, около 3 минут.
  4. Лифтприподнимите края фриттаты лопаткой и переложите фриттаты на тарелку. Нарежьте его дольками.
  5. Совет для тест-кухни: если ручка вашей сковороды не является антипригарной, вы можете сделать ее такой. Защитите его от тепла жаровни, обернув его четырьмя слоями алюминиевой фольги.
  6. Рекомендация по вину: сыр и яйца хорошо сочетаются с красным вином; их богатство притупляет танин вина, подчеркивая его фруктовость. Простое Кьянти или Кьянти Классико будет восхитительным.