Нагрейте духовку до 325°F. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите брокколи рабе почти до мягкости, около 3 минут. Осушать. Промойте брокколи рабе холодной водой и тщательно обсушите. Нарежьте брокколи рабе на 2-дюймовые кусочки и отложите в сторону.
В большой миске взбейте яйца с рикоттой и по 1/4 чайной ложки соли и перца.
В чугунной сковороде среднего размера или антипригарной сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на умеренном огне. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте бланшированную брокколи рабе и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и готовьте, помешивая, в течение 2 минут.
Равномерно распределите брокколи рабе на сковороде, а затем добавьте яичную смесь. Готовьте фриттату, не помешивая, пока края не начнут схватываться, около 2 минут. Сверху посыпьте пармезаном и запекайте, пока он не затвердеет, около 25 минут.
Примечания: Брокколи рабе, откровенно говоря, горький, обычно привлекательный, но иногда горечь может быть подавляющей. Бланширование овоща в кипящей подсоленной воде в течение нескольких минут перед тем, как приступить к рецепту, смягчает его крепость. Примененный здесь прием применим практически к любому блюду.
Вино Рекомендация: Просекко, игристое вино из итальянского региона Ломбардия, станет неожиданным дополнением к этой фриттате. Вино имеет свежий и почти нейтральный вкус, что делает его очень универсальным с едой. Пьют из стакана, как это делают итальянцы.