1 1/2 c. томаты консервированные протертые в густом пюре
1/4 c. вода
1/4 ч. л. сушеный розмарин
Щипец сушеных хлопьев красного перца
1/2 ч. л. соль
3 ст. Измельченная листовая петрушка
1/2 фунта фузилли
3/4 c. сыр рикотта
Направления
В большой глубокой сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавьте колбасу и готовьте, переворачивая, пока она не подрумянится и не пропечется, около 10 минут. Удалите колбасу и, когда она достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, нарежьте ее ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Слейте со сковороды весь жир, кроме 1 столовой ложки.
Убавьте огонь до умеренно слабого. Добавьте лук в сковороду и готовьте, периодически помешивая, до прозрачности, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
Добавить вино и довести до кипения. Добавьте колбасу, помидоры, воду, розмарин, хлопья красного перца и 1/4 чайной ложки соли и доведите до кипения. Готовить, периодически помешивая, 10 минут. Добавьте петрушку.
Тем временем, вбольшой кастрюле с кипящей подсоленной водой, варить фузилли до готовности, около 13 минут. Слейте воду и перемешайте с соусом, рикоттой и оставшейся 1/4 чайной ложки соли.
Вино Рекомендация: Кислотность помидора и пряность колбасы лучше всего подходят к красному вину с мягкими танинами и хорошей кислотностью. Попробуйте санджовезе из Тосканы, например, Кьянти Классико или Россо ди Монтальчино, или поищите версию из Калифорнии.