Gado Gado - Азиатские рецепты - Индонезийские рецепты - Рецепты овощей - Рецепты салатов - Рецепты арахисового соуса

Gado Gado - Азиатские рецепты - Индонезийские рецепты - Рецепты овощей - Рецепты салатов - Рецепты арахисового соуса
Gado Gado - Азиатские рецепты - Индонезийские рецепты - Рецепты овощей - Рецепты салатов - Рецепты арахисового соуса

Ингредиенты

  • 2 фунта вареного картофеля (около 6)
  • 1 фунт стручковой фасоли
  • 8 морковь
  • 1 фунт брокколи
  • 1/2 c. арахисовое масло
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 ст. коричневый сахар
  • 1/4 c. лимонный сок (примерно из 1 лимона)
  • 1 ст. соевый соус
  • 3/4 ч. л. соль
  • 1 c. горячая вода
  • 2 луковицы, включая зеленую ботву
  • c. Нарезанная кинза (по желанию)
  • 2 Огурцы
  • c. поджаренных семечек или измельченного арахиса

Направления

  1. Вскипятите две средние кастрюли с подсоленной водой. Добавьте картофель в одну из кастрюль и готовьте до мягкости, около 10 минут. Вынуть шумовкой и хорошо процедить. Тем временем варите зеленую фасоль в другой кастрюле до мягкости, около 4 минут. Вынуть шумовкой и хорошо процедить. Когда появится сковорода, приготовьте морковь и брокколи по отдельности, пока они не станут мягкими, около 4 минут каждую. Хорошо слейте овощи.
  2. Тем временем смешайте в блендере пюре из арахисового масла, чеснока, хлопьев красного перца, коричневого сахара, лимонного сока, соевого соуса, соли и горячей воды. Поставьте одну из пустых кастрюль на умеренно слабый огонь. Налейте соус вкастрюлю и прогреть. Добавьте зеленый лук и кинзу.
  3. Налейте немного соуса на одно большое блюдо или отдельные тарелки. Выложите все овощи небольшими стопками поверх соуса. Посыпьте семенами или орехами и подавайте с оставшимся соусом.
  4. Рекомендация по вину: Рислинг и азиатская кухня идут рука об руку, как Ромео и Джульетта. Знаете ли вы, что великолепный рислинг производится в австралийской долине Клэр? Некоторые из них сейчас импортируются в США, и сейчас самое время их попробовать.