Гастрономическое филе с листовым шпинатом

Гастрономическое филе с листовым шпинатом
Гастрономическое филе с листовым шпинатом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

филе для гурманов TK 400г
Для картофеля:
Картофель 400г
Тмин 1 чайная ложка
Для листьев шпината:
Замороженный листовой шпинат 400г
хорошее оливковое масло 2 столовые ложки
Лук репчатый 1 маленький
Соло ручка рубленая 1 половина
Соль и перец что-то
Свежемолотый мускатный орех что-то
Загуститель для легкого соуса 1 чайная ложка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 343 (82); яичный белок 1,7 г; углеводы 9,4 г; Жир 0,1г

Подготовка

1. Поместите изысканное филе в жаропрочную посуду и запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут до хрустящей корочки.

2. За это время тщательно вымойте картофель и положите его в кастрюлю с тмином, затем залейте водой и варите около 20 минут.

3. Для шпината разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный кубиками лук с чесноком; добавьте размороженный шпинат с солью и перцем и готовьте на медленном огне, время от времени помешивая, добавьте немного загустителя для легкого соуса, чтобы связать жидкость, и приправьте вкусные овощи свеженатертым мускатным орехом.

4. Слить картофель, остудить и очистить от кожицы. Разложите по тарелкам изысканное филе и листовой шпинат. Можно украсить зеленью или маленькими помидорчиками (глаз любит видеть что-то красивое и, как известно, ест вместе с ним). Приятного аппетита!