Ингредиенты
- 2 кг свиной шеи на кости
- Поваренная соль
- Перец
- 1, 5 картофелин
- 6 ст. л. подсолнечного масла
- 800 г моркови
- 300 г лука-порея
- 1 луковица
- 1 яблоко
- 1-2 ст. л. лимонного сока
- 150 г сметаны
- 1 пучок тимьяна
- 3 ст. л. яблочного желе
Подготовка
1
Мясо промыть, обсушить и приправить солью и перцем. Поместите на противень духовки. Запекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 °C/ циркулирующий воздух: 175 °C/газ: см. производителя) примерно 2 часа.
2
Картофель очистить, вымыть и нарезать дольками. Приправить солью и сбрызнуть 4 столовыми ложками масла. Примерно через 30 минут распределите вокруг жаркого на противне. Очистите и нарежьте морковь. Очистить и вымыть лук-порей и нарезать кольцами. Разложите лук-порей и морковь вокруг жаркого примерно за 40 минут до окончания времени приготовления.
3
Тем временем очистите и мелко нарежьте лук. Яблоко вымойте и нарежьте четвертинками, удалите сердцевину и нарежьте мякоть кубиками. Разогрейте 2 ст. л. масла. Обжарить нарезанный кубиками лук и яблоки около 3 минут. Приправить лимоном, солью и перцем. Снимите с огня, дайте немного остыть и добавьте крем-фреш.
4
Тимьян промыть, обсушить, отделить листья от стеблей и нарезать, оставив немного для украшения. Довести желе до кипения. Намазать жаркое яблочным желе и приправить нарезанным тимьяном, кроме немного для посыпки. Глазировать еще 10 минут при той же температуре. Подавайте, посыпав оставшимся тимьяном и украсив.
Информация о питании
- 830 ккал
- 3480 кДж
- 51 г белка
- 4742 г жира
- 46 г углеводов