Глазированная жареная свиная шея с яблочным желе и запеченными овощами

Глазированная жареная свиная шея с яблочным желе и запеченными овощами
Глазированная жареная свиная шея с яблочным желе и запеченными овощами

Ингредиенты

  • 2 кг свиной шеи на кости
  • Поваренная соль
  • Перец
  • 1, 5 картофелин
  • 6 ст. л. подсолнечного масла
  • 800 г моркови
  • 300 г лука-порея
  • 1 луковица
  • 1 яблоко
  • 1-2 ст. л. лимонного сока
  • 150 г сметаны
  • 1 пучок тимьяна
  • 3 ст. л. яблочного желе

Подготовка

1

Мясо промыть, обсушить и приправить солью и перцем. Поместите на противень духовки. Запекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 °C/ циркулирующий воздух: 175 °C/газ: см. производителя) примерно 2 часа.

2

Картофель очистить, вымыть и нарезать дольками. Приправить солью и сбрызнуть 4 столовыми ложками масла. Примерно через 30 минут распределите вокруг жаркого на противне. Очистите и нарежьте морковь. Очистить и вымыть лук-порей и нарезать кольцами. Разложите лук-порей и морковь вокруг жаркого примерно за 40 минут до окончания времени приготовления.

3

Тем временем очистите и мелко нарежьте лук. Яблоко вымойте и нарежьте четвертинками, удалите сердцевину и нарежьте мякоть кубиками. Разогрейте 2 ст. л. масла. Обжарить нарезанный кубиками лук и яблоки около 3 минут. Приправить лимоном, солью и перцем. Снимите с огня, дайте немного остыть и добавьте крем-фреш.

4

Тимьян промыть, обсушить, отделить листья от стеблей и нарезать, оставив немного для украшения. Довести желе до кипения. Намазать жаркое яблочным желе и приправить нарезанным тимьяном, кроме немного для посыпки. Глазировать еще 10 минут при той же температуре. Подавайте, посыпав оставшимся тимьяном и украсив.

Информация о питании

  • 830 ккал
  • 3480 кДж
  • 51 г белка
  • 4742 г жира
  • 46 г углеводов