Одна баночка горько-сладкого шоколадного соуса на 10 унций (1 1/4 стакана)
Одна упаковка шоколадных вафель по 9 унций
Тёртый горько-сладкий шоколад
Направления
В большой охлажденной миске из нержавеющей стали или стекла с помощью ручного электрического миксера взбейте густые сливки с шоколадным соусом на средней скорости до образования устойчивых пиков. Выложите примерно 1/2 стакана взбитых шоколадных сливок на длинное прямоугольное блюдо, чтобы получился прямоугольник размером 3 на 10 дюймов.
С помощью небольшой лопаточки с выступом нанесите 1 столовую ложку оставшегося шоколадного крема на 35 шоколадных вафель и разложите их по 5 стопкам. Накройте каждую стопку шоколадной вафлей (у вас останется 6 или 7 вафель). Разложите стопки вафель боком как можно ближе друг к другу на шоколадном креме на блюде. (Стопки вафель будут лежать на блюде вдоль.) Распределите по всему торту почти 1/2 стакана оставшегося шоколадного крема, фиксируя все вафли, которые наклоняются или скользят.
Прижмите длинный лист полиэтиленовой пленки к торту, аккуратно сплющив верх и бока. Охладите не менее 8 часов или до 2 дней. Охладите оставшийся шоколадный крем.
Снимите пищевую пленку и смажьте торт оставшимся шоколадным кремом, разровняв поверхностьи стороны. Украсить шоколадной стружкой. Нарезать ломтиками, протирая нож после каждого разреза.
Приготовьте заранее: Готовый торт можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней.