В кухонном мини-комбайне измельчить чеснок с лемонграссом. Добавьте соевый соус, масло, соль, сахар и порошок из пяти специй и перемешайте. В большой миске перемешайте говядину с маринадом, чтобы он полностью покрыл ее. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.
В эмалированной чугунной кастрюле на умеренном огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте половину мяса; готовить до легкого зарумянивания. Переложить в миску. Повторите то же самое с 1 столовой ложкой масла и оставшимся мясом.
Добавьте оставшуюся 1/2 столовой ложки масла в кастрюлю вместе с луком, чесноком, имбирем имолотый красный перец. Добавьте 1 столовую ложку воды, накройте крышкой и готовьте на слабом огне, периодически помешивая, пока ароматические вещества не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте на умеренно сильном огне, помешивая, до глянцевого блеска, около 1 минуты. Добавьте бульон и доведите до кипения, соскребая пригоревшие кусочки.
Верните мясо в кастрюлю. Добавьте морковь, бадьян и лемонграсс. Варите на медленном огне, периодически помешивая, пока мясо не станет мягким, 1 час 45 минут. Используя шумовку, переложите говядину в миску. Кипятите соус на сильном огне, пока его объем не уменьшится до 4 чашек, 3 минуты. Откажитесь от звездчатого аниса и лемонграсса. Верните говядину в кастрюлю. Приправьте рагу солью и подавайте с лапшой. Украсить базиликом и красным чили.