Говядина по-азиатски с базиликом Рецепт

Говядина по-азиатски с базиликом Рецепт
Говядина по-азиатски с базиликом Рецепт

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока
  • 3 стебель лемонграсса
  • 2 ст. соевый соус
  • 2 ст. растительное масло
  • 1 ч. л. кошерная соль
  • 1 ч. л. сахар
  • ч.л. Китайский порошок из пяти специй
  • 3 1/2 фунта говяжьей вырезки
  • 2 1/2 ст. растительное масло
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. измельченный свежий имбирь
  • 1/4 ч. л. молотый красный перец
  • 2 ст. томатная паста
  • 5 c. говяжий бульон
  • 4 моркови
  • 3 стручка звездчатого аниса
  • 1 стебель лемонграсса
  • кошерная соль
  • Варёная рисовая лапша
  • 1/2 c. рваные листья базилика
  • 1 длинный свежий красный чили

Направления

  1. В кухонном мини-комбайне измельчить чеснок с лемонграссом. Добавьте соевый соус, масло, соль, сахар и порошок из пяти специй и перемешайте. В большой миске перемешайте говядину с маринадом, чтобы он полностью покрыл ее. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.
  2. В эмалированной чугунной кастрюле на умеренном огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте половину мяса; готовить до легкого зарумянивания. Переложить в миску. Повторите то же самое с 1 столовой ложкой масла и оставшимся мясом.
  3. Добавьте оставшуюся 1/2 столовой ложки масла в кастрюлю вместе с луком, чесноком, имбирем имолотый красный перец. Добавьте 1 столовую ложку воды, накройте крышкой и готовьте на слабом огне, периодически помешивая, пока ароматические вещества не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте на умеренно сильном огне, помешивая, до глянцевого блеска, около 1 минуты. Добавьте бульон и доведите до кипения, соскребая пригоревшие кусочки.
  4. Верните мясо в кастрюлю. Добавьте морковь, бадьян и лемонграсс. Варите на медленном огне, периодически помешивая, пока мясо не станет мягким, 1 час 45 минут. Используя шумовку, переложите говядину в миску. Кипятите соус на сильном огне, пока его объем не уменьшится до 4 чашек, 3 минуты. Откажитесь от звездчатого аниса и лемонграсса. Верните говядину в кастрюлю. Приправьте рагу солью и подавайте с лапшой. Украсить базиликом и красным чили.