Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Говяжье филе из середины, аккуратно обрезанное | 400 гр. |
Ризотто с рисом | 125 гр. |
Свежий тертый пармезан | 150 гр. |
Помидоры черри с винным соусом | 250 гр. |
нарезанный кубиками лук-шалот | 1 столовая ложка (без уровня) |
нарезанные зубчики чеснока | 2 шт |
Ягоды можжевельника | 4 шт |
Листья базилика свежие | 25 гр. |
Оливковое масло первого холодного отжима | что-то |
Морская соль Fleur de Sel | что-то |
Перец с мельницы черный | что-то |
Сливочное масло | 25 гр. |
Шафрановые нити | что-то |
Куриный бульон, горячий | 400мл |
Старый бальзамический уксус | 25 мл |
Мёд жидкий | 2 столовые ложки |
Херес сухой | 75 мл |
Тарт с красным вином | 100мл |
Белое сухое вино | 50мл |
сахар | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 495 (118); яичный белок 9,0 г; углеводы 6,8 г; Жир 4,8 г
Подготовка
1. В блендере смешайте чеснок с базиликом, ягодами можжевельника, тремя столовыми ложками пармезана и тремя столовыми ложками оливкового масла, чтобы получился песто.
2. Приправить готовое филе и обжарить на оливковом масле. Выложить на противень и полить соусом песто. В разогретой до 90°С духовке. градусов (верхний/нижний нагрев) примерно 70 минут до розового цвета Включите гриль на последние 2 минуты и подрумяньте корочку.
3. Тем временем обжарьте нарезанный кубиками лук-шалот на оливковом масле. Добавьте рис и дайте ему стать прозрачным. Дегласируйте белым вином, добавьте шафран и постепенно влейте в бульоне. Проделайте это снова и снова помешивайте, пока ризотто не приготовится (около 20 минут). Добавить оставшийся пармезан и масло, приправить солью и перцем.
4. В кастрюле на медленном огне кипятить бальзамический уксус, мед, херес и красное вино, пока жидкость не приобретет сиропообразную консистенцию. Помидоры со стеблями в Разогрейте соус и перемешайте. При необходимости приправьте солью и сахаром.
5. Выньте мясо из духовки, оставьте на несколько минут и нарежьте по диагонали. Подавайте с ризотто и помидорами.