Говяжье филе с корочкой из базилика, ризотто с шафраном и бальзамическим уксусом

Говяжье филе с корочкой из базилика, ризотто с шафраном и бальзамическим уксусом
Говяжье филе с корочкой из базилика, ризотто с шафраном и бальзамическим уксусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Говяжье филе из середины, аккуратно обрезанное 400 гр.
Ризотто с рисом 125 гр.
Свежий тертый пармезан 150 гр.
Помидоры черри с винным соусом 250 гр.
нарезанный кубиками лук-шалот 1 столовая ложка (без уровня)
нарезанные зубчики чеснока 2 шт
Ягоды можжевельника 4 шт
Листья базилика свежие 25 гр.
Оливковое масло первого холодного отжима что-то
Морская соль Fleur de Sel что-то
Перец с мельницы черный что-то
Сливочное масло 25 гр.
Шафрановые нити что-то
Куриный бульон, горячий 400мл
Старый бальзамический уксус 25 мл
Мёд жидкий 2 столовые ложки
Херес сухой 75 мл
Тарт с красным вином 100мл
Белое сухое вино 50мл
сахар 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 495 (118); яичный белок 9,0 г; углеводы 6,8 г; Жир 4,8 г

Подготовка

1. В блендере смешайте чеснок с базиликом, ягодами можжевельника, тремя столовыми ложками пармезана и тремя столовыми ложками оливкового масла, чтобы получился песто.

2. Приправить готовое филе и обжарить на оливковом масле. Выложить на противень и полить соусом песто. В разогретой до 90°С духовке. градусов (верхний/нижний нагрев) примерно 70 минут до розового цвета Включите гриль на последние 2 минуты и подрумяньте корочку.

3. Тем временем обжарьте нарезанный кубиками лук-шалот на оливковом масле. Добавьте рис и дайте ему стать прозрачным. Дегласируйте белым вином, добавьте шафран и постепенно влейте в бульоне. Проделайте это снова и снова помешивайте, пока ризотто не приготовится (около 20 минут). Добавить оставшийся пармезан и масло, приправить солью и перцем.

4. В кастрюле на медленном огне кипятить бальзамический уксус, мед, херес и красное вино, пока жидкость не приобретет сиропообразную консистенцию. Помидоры со стеблями в Разогрейте соус и перемешайте. При необходимости приправьте солью и сахаром.

5. Выньте мясо из духовки, оставьте на несколько минут и нарежьте по диагонали. Подавайте с ризотто и помидорами.