Говяжье филе в соусе из красного вина с пюре из сельдерея

Говяжье филе в соусе из красного вина с пюре из сельдерея
Говяжье филе в соусе из красного вина с пюре из сельдерея

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Медальоны из говядины 650 г
Бекон 5 Сх.
Лук-шалот 20г
милая 1,5 ст.л
Сливочное масло 63 г
Красное вино 375 мл
Веточка тимьяна 1 шт
свежий сельдерей 1 шт
Сливочное масло 1,5 ст.л
Лимонный сок 1TL
Сливочный крем 125 г
сливки 1 Сх.
Картофель 2, 5 шт
Подсолнечное масло что-то
Соль и перец что-то
Мускатный орех что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 544 (130); яичный белок 12,7 г; углеводы 0,9 г; жир 6,2 г

Подготовка

1. Заверните медальоны из говядины в бекон и перевяжите кухонной бечевкой. Обжарить на сковороде с маслом по 2 минуты с каждой стороны, немного посолить и поперчить. Затем заверните отдельные медальоны в алюминиевую фольгу и готовьте 8-10 минут при 160°C.

2. Для соуса очистите лук-шалот и, в зависимости от его размера, разрежьте вдоль пополам и нарежьте ломтиками. Затем положите его в кастрюлю с маслом. Добавьте мед и деглазируйте красным вином. Добавьте тимьян и приправьте солью и перцем. Готовьте соус на медленном огне под крышкой и дайте ему выкипеть в конце.

3. Для пюре из сельдерея очистите сельдерей, очистите от кожуры, крупно нарежьте кубиками и варите в подсоленной воде в течение 20 минут. Слейте воду и отожмите сельдерей. Измельчить в блендере вместе со сметаной, сливками и лимонным соком. В завершение приправить солью и мускатным орехом.

4. Для домашних рёсти вымойте картофель, при необходимости очистите и натрите тонкими полосками. Обжарьте их на сковороде с маслом до золотистого цвета с обеих сторон. Наконец, высушите и посолите.

5. Подавайте филе говядины с соусом, пюре и оладьем.