Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Медальоны из говядины | 650 г |
| Бекон | 5 Сх. |
| Лук-шалот | 20г |
| милая | 1,5 ст.л |
| Сливочное масло | 63 г |
| Красное вино | 375 мл |
| Веточка тимьяна | 1 шт |
| свежий сельдерей | 1 шт |
| Сливочное масло | 1,5 ст.л |
| Лимонный сок | 1TL |
| Сливочный крем | 125 г |
| сливки | 1 Сх. |
| Картофель | 2, 5 шт |
| Подсолнечное масло | что-то |
| Соль и перец | что-то |
| Мускатный орех | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 544 (130); яичный белок 12,7 г; углеводы 0,9 г; жир 6,2 г
Подготовка
1. Заверните медальоны из говядины в бекон и перевяжите кухонной бечевкой. Обжарить на сковороде с маслом по 2 минуты с каждой стороны, немного посолить и поперчить. Затем заверните отдельные медальоны в алюминиевую фольгу и готовьте 8-10 минут при 160°C.
2. Для соуса очистите лук-шалот и, в зависимости от его размера, разрежьте вдоль пополам и нарежьте ломтиками. Затем положите его в кастрюлю с маслом. Добавьте мед и деглазируйте красным вином. Добавьте тимьян и приправьте солью и перцем. Готовьте соус на медленном огне под крышкой и дайте ему выкипеть в конце.
3. Для пюре из сельдерея очистите сельдерей, очистите от кожуры, крупно нарежьте кубиками и варите в подсоленной воде в течение 20 минут. Слейте воду и отожмите сельдерей. Измельчить в блендере вместе со сметаной, сливками и лимонным соком. В завершение приправить солью и мускатным орехом.
4. Для домашних рёсти вымойте картофель, при необходимости очистите и натрите тонкими полосками. Обжарьте их на сковороде с маслом до золотистого цвета с обеих сторон. Наконец, высушите и посолите.
5. Подавайте филе говядины с соусом, пюре и оладьем.