Говяжья вырезка в панчетте - Итальянские рецепты - Рецепты ростбифа

Говяжья вырезка в панчетте - Итальянские рецепты - Рецепты ростбифа
Говяжья вырезка в панчетте - Итальянские рецепты - Рецепты ростбифа

Ингредиенты

  • 2 унции. сушеные белые грибы
  • 2 c. кипяток
  • 3 ст. несоленое масло
  • 3 крупных лука-шалота
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 зеленый лук
  • Соль и свежемолотый перец
  • Одна 3-фунтовая говяжья вырезка с вырезкой посередине, разделенная на 1 кусок
  • 3 1/2 ст. растительное масло
  • 7 унций. тонко нарезанная панчетта

Направления

  1. Разогрейте духовку до 450°F. Замочите белые грибы в кипящей воде на 20 минут. Потрите белые грибы в жидкости для замачивания, чтобы удалить песок; обсушить и крупно нарезать. Переложите белые грибы в мини-кухонный комбайн и превратите в пюре.
  2. Растопите сливочное масло в сковороде среднего размера. Добавьте лук-шалот и готовьте на умеренно слабом огне, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте 2 минуты. Добавьте зеленый лук и готовьте, пока он не станет мягким, 2 минуты. Вмешайте пюре из белых грибов. Приправить солью и перцем. Дать остыть.
  3. Приправить жаркое солью и перцем. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде. Обжарьте жаркое на умеренно сильном огне, пока оно полностью не подрумянится; дайте остыть.
  4. На рабочей поверхности слегка перекройте 3 16-дюймовых кусочка вощеной бумаги. Разложите панчетту на бумаге в 4 перекрывающихся ряда так, чтобы получился прямоугольник по длине вырезки. Выложите пюре из белых грибов на панчетту. Положите вырезку на нижний край панчетты. Использование вощеной бумагив качестве ориентира плотно сверните ростбиф в панчетту. Осторожно снимите вощеную бумагу. Свяжите жаркое кулинарной нитью с интервалом в 1 дюйм. Переложите на противень с бортиками и смажьте оставшимися 1 1/2 столовыми ложками масла.
  5. Запекайте говядину в течение 25 минут или пока панчетта не станет хрустящей, а термометр, вставленный в центр мяса, не покажет 120°F. Дайте отдохнуть 10 минут. Отрежьте нити и удалите. Нарежьте мясо зубчатым ножом и подавайте к столу.