Гранита с лимоном и розмарином - Рецепты замороженных десертов - Итальянские рецепты

Гранита с лимоном и розмарином - Рецепты замороженных десертов - Итальянские рецепты
Гранита с лимоном и розмарином - Рецепты замороженных десертов - Итальянские рецепты

Ингредиенты

  • 3 c. вода
  • 1 c. плюс 2 столовые ложки сахара
  • 4 4-дюймовые веточки свежего розмарина
  • 4 полоски лимонной цедры размером 1/2 на 3 дюйма
  • 1 1/4 c. лимонный сок (примерно из 5 лимонов)
  • 3 ст. Grand Marnier или другой апельсиновый ликер

Направления

  1. В средней кастрюле смешайте воду, сахар, розмарин и цедру лимона. Доведите до кипения, периодически помешивая. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.
  2. В большой миске из стекла или нержавеющей стали смешайте лимонный сок и Гран Марнье. Процедите сироп розмарина в лимонный сок и перемешайте. Охладите в холодильнике или, чтобы ускорить процесс, перелейте лимонную смесь в миску из нержавеющей стали, поставьте ее в большую миску, наполненную льдом, и перемешайте, пока она не остынет.
  3. Вылейте охлажденную лимонную смесь в две кастрюли из нержавеющей стали размером 9 на 9 дюймов. Заморозить на 15 минут. Хорошо перемешайте и верните формочки в морозильную камеру. Продолжайте замораживать, помешивая каждые 15 минут, пока гранита полностью не замерзнет, всего около 1 часа. Когда будете готовы подавать, переложите граниту в охлажденные миски или стаканы на ножке.