Гратен из кабачков и перца с зеленью и сыром

Гратен из кабачков и перца с зеленью и сыром
Гратен из кабачков и перца с зеленью и сыром

Ингредиенты

  • 3 больших кабачка
  • кошерная соль
  • 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/4 маленькой луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. томатная паста
  • 1 красный болгарский перец среднего размера
  • 1 средний желтый болгарский перец
  • 1 большой помидор
  • Piment d'Espelette (см. Советы и методы)
  • 1 ст. Измельченная мята
  • 1 ст. нарезанный орегано
  • 1 ст. нарезанный базилик
  • 2 унции. Сыр Сбринц или Пармиджано-Реджано

Направления

  1. Разрежьте 2 целых кабачка на двенадцать диагональных ломтиков толщиной 1/2 дюйма каждый и посолите. Переложите на решетку и дайте постоять 30 минут. Промойте и высушите.
  2. Тем временем нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде. Добавьте лук и чеснок и готовьте на слабом огне, помешивая, пока они не станут мягкими, около 4 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте красный и желтый перец вместе с нарезанными кубиками цуккини и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся, около 6 минут. Добавьте нарезанный кубиками помидор и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 5 минут. Приправить солью и перцем д'Эспелет. Добавьте мяту, орегано и базилик.
  3. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде. Приправьте ломтики цуккини солью и перцем д’Эспелет, добавьте их в сковороду и готовьте на сильном огне, перевернув один раз, пока они не подрумянятся местами, около 4 минут. Выложите кабачки в форму для запекания размером 9 на 13 дюймов в один слой и выложите смесь перцев сверху. Посыпать сыром и запекать в верхней трети духовки около 25 минут или пока сыр не расплавится и не подрумянится. Подавать горячим или теплым.