Гратен из мускатной тыквы с полентой - Рецепты с полентой

Гратен из мускатной тыквы с полентой - Рецепты с полентой
Гратен из мускатной тыквы с полентой - Рецепты с полентой

Ингредиенты

  • 1 1 1/2 фунта мускатной тыквы
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • Соль и свежемолотый перец
  • 10 c. вода
  • 2 c. Полента быстрого приготовления (12 унций)
  • 1 пачка несоленого сливочного масла (4 унции)
  • 1 c. свеженатертый сыр пармезан (4 унции)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом керамическую форму для выпечки размером 15 на 10 дюймов. Отрежьте луковицу тыквы и разрежьте ее пополам вдоль. Выкопайте семена. Сбрызните половинки оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Положите половинки тыквы на небольшой противень срезом вниз и запекайте в нижней трети духовки в течение 30 минут или до мягкости. Соскребите мякоть тыквы в миску среднего размера и разомните вилкой.
  2. Тем временем очистите кабачковую шею и разрежьте вдоль пополам. С помощью острого ножа или мандолины нарежьте тыкву поперек толщиной 1/8 дюйма. Слегка смажьте маслом 2 больших противня с бортиками и разложите на них ломтики тыквы. Накрыть фольгой и запекать в верхней трети духовки 12 минут или до мягкости. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту.
  3. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и медленно добавьте поленту, постоянно взбивая до получения однородной массы. Уменьшите огонь до минимума и взбивайте до загустения, около 5 минут. Вмешайте пюре из тыквы. Добавьте 6 столовых ложек сливочного масла и 1 чашку пармезана, приправьте солью и перцем. Выложите поленту в подготовленную форму для запекания и разложите сверху запеченные ломтики тыквы внахлест.
  4. Нарежьте оставшиеся 2 столовые ложки масла небольшими кусочками и разложите их по поверхности запеканки. Посыпьте сверху оставшейся 1/3 стакана сыра и запекайте в верхней трети духовки в течение 1 часа или до образования пузырей и золотистого цвета. Перед подачей дать постоять 15 минут.
  5. Приготовьте заранее: рецепт можно приготовить на шаге 3 и хранить в холодильнике до 5 дней. Перед выпечкой доведите до комнатной температуры.