Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом керамическую форму для выпечки размером 15 на 10 дюймов. Отрежьте луковицу тыквы и разрежьте ее пополам вдоль. Выкопайте семена. Сбрызните половинки оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Положите половинки тыквы на небольшой противень срезом вниз и запекайте в нижней трети духовки в течение 30 минут или до мягкости. Соскребите мякоть тыквы в миску среднего размера и разомните вилкой.
Тем временем очистите кабачковую шею и разрежьте вдоль пополам. С помощью острого ножа или мандолины нарежьте тыкву поперек толщиной 1/8 дюйма. Слегка смажьте маслом 2 больших противня с бортиками и разложите на них ломтики тыквы. Накрыть фольгой и запекать в верхней трети духовки 12 минут или до мягкости. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту.
В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и медленно добавьте поленту, постоянно взбивая до получения однородной массы. Уменьшите огонь до минимума и взбивайте до загустения, около 5 минут. Вмешайте пюре из тыквы. Добавьте 6 столовых ложек сливочного масла и 1 чашку пармезана, приправьте солью и перцем. Выложите поленту в подготовленную форму для запекания и разложите сверху запеченные ломтики тыквы внахлест.
Нарежьте оставшиеся 2 столовые ложки масла небольшими кусочками и разложите их по поверхности запеканки. Посыпьте сверху оставшейся 1/3 стакана сыра и запекайте в верхней трети духовки в течение 1 часа или до образования пузырей и золотистого цвета. Перед подачей дать постоять 15 минут.
Приготовьте заранее: рецепт можно приготовить на шаге 3 и хранить в холодильнике до 5 дней. Перед выпечкой доведите до комнатной температуры.