Гратен из цветной капусты с манчего и миндальным соусом - Рецепты с сыром из цветной капусты - Испанские овощные рецепты

Гратен из цветной капусты с манчего и миндальным соусом - Рецепты с сыром из цветной капусты - Испанские овощные рецепты
Гратен из цветной капусты с манчего и миндальным соусом - Рецепты с сыром из цветной капусты - Испанские овощные рецепты

Ингредиенты

  • 3/4 c. пополам
  • 1/2 c. цельный жареный миндаль с кожурой
  • 4 ст. несоленое масло
  • 2 ст. мука общего назначения
  • 1 c. цельное молоко
  • 3/4 c. плюс 2 столовые ложки мелко натертого манчего или другого слегка орехового полувыдержанного сыра из овечьего или коровьего молока (3 1/2 унции)
  • Щупотка свеженатертого мускатного ореха
  • Соль и свежемолотый перец
  • Один 2-фунтовый кочан цветной капусты
  • 1 средняя луковица
  • 1/4 ч. л. Pimentón de la Vera (копченая испанская паприка)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400°F. В небольшой кастрюле нагрейте полуфабрикаты до образования пара, затем переложите их в кухонный комбайн или блендер. Добавьте 1/2 стакана цельного миндаля и измельчите до мелкого помола. Дать постоять 10 минут. Процедить пополам через мелкое сито, установленное над миской, надавливая на миндаль, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Выбросьте молотый миндаль.
  2. В средней кастрюле растопить 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте муку и взбивайте на умеренно сильном огне в течение 1 минуты. Добавьте молоко и полуфабрикаты и варите, постоянно помешивая, пока не загустеет, 5 минут. Снимите с огня. Добавлять3/4 стакана манчего и взбейте, пока он не растает. Вмешайте мускатный орех; Приправить солью и перцем. Согреться.
  3. В большой сковороде доведите до кипения 1/2 дюйма подсоленной воды. Добавьте цветную капусту, накройте крышкой и готовьте на сильном огне, пока она не станет хрустящей, около 4 минут. Откиньте цветную капусту на дуршлаг. Протрите сковороду.
  4. Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде. Добавьте лук и готовьте на умеренно сильном огне, помешивая, пока он слегка не подрумянится, около 5 минут. Добавьте цветную капусту и готовьте, помешивая, до легкого золотистого цвета, около 2 минут. Слегка приправьте солью и перцем. Переложите цветную капусту в стеклянную или керамическую форму для выпечки размером 7 на 10 дюймов и смажьте сверху соусом Манчего.
  5. Посыпьте гратен оставшимся сыром, 2 столовыми ложками нарезанного миндаля и паприкой и запекайте в центре духовки в течение 20 минут или до появления пузырьков и коричневого цвета сверху. Перед подачей дать постоять 10 минут.
  6. Приготовить заранее: гратен можно приготовить, выполнив шаг 4, и поставить в холодильник на ночь. Перед выпечкой доведите его до комнатной температуры.