Гребешки с сальсой из авокадо - Рецепты обжаренных гребешков - Рецепты с бальзамическим соусом

Гребешки с сальсой из авокадо - Рецепты обжаренных гребешков - Рецепты с бальзамическим соусом
Гребешки с сальсой из авокадо - Рецепты обжаренных гребешков - Рецепты с бальзамическим соусом

Ингредиенты

  • 1/4 c. мелко нарезанных листьев базилика
  • 2 ст. свежий сок лайма
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 маленькая луковица
  • 1 халапеньо
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 2 авокадо Хасс (по 10 унций каждый)
  • Соль и свежемолотый перец
  • 2 ст. растительное масло
  • 2 фунта морских гребешков
  • 1/4 c. вода
  • 4 помидора сливы
  • 1 ст. бальзамический уксус

Направления

  1. В большой миске смешайте базилик, сок лайма, оливковое масло, лук, перец халапеньо и чеснок. С помощью резиновой лопаточки аккуратно выложите авокадо, приправьте солью и перцем.
  2. В большой сковороде разогрейте растительное масло до мерцания. Приправьте морские гребешки солью и перцем и готовьте на сильном огне, пока они не подрумянятся снаружи, но не подрумянятся в центре, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите гребешки на подогретое блюдо.
  3. Добавьте воду и помидоры в сковороду и готовьте на умеренно сильном огне, соскребая пригоревшие кусочки со дна, пока количество воды не уменьшится до 2 столовых ложек, около 2 минут. Снимите с огня. Вмешайте бальзамический уксус и приправьте солью и перцем. Полейте соусом гребешки и подавайте сальсу из авокадо на гарнир.
  4. Вариации: Используйте сальсу из авокадо на стейке, с вареными креветками, в сэндвиче с курицей или с чипсами из тортильи.