Грибно-чесночная пицца

Грибно-чесночная пицца
Грибно-чесночная пицца

Грибно-чесночная пицца

Ингредиенты

Ингредиент Контрольный список

  • 1 рецепт Универсальное тесто для пиццы или многозерновое тесто для пиццы с медом
  • 1 рецепт карамелизированного чеснока
  • 1 ½ чашки нарезанных свежих грибов шиитаке
  • 1 ½ стакана нарезанных кремини или шампиньонов
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 чашки тертого грюйера или проволоне
  • 4 чайные ложки многоцелевого травяного масла
  • ¼ чашка свежей итальянской (плоской) петрушки, нарезанной

Направления

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Выньте тесто из холодильника за 2 часа до сборки пиццы. Примерно за 45 минут до выпекания поставьте подставку для духовки на треть расстояния от дна духовки. Поместите камень для пиццы или переверните на противень тяжелый противень. Разогреть духовку до 500 ° F.

Контрольный список инструкций

Шаг 2 В 12-дюймовой неглубокой сковороде по средней высокой температуре, нагрейте 2 Ст. масло из рецепта карамелизированного чеснока. Готовьте грибы и размешивайте в горячем масле в течение 4-5 минут, пока они не начнут блестеть. Снять с огня. Приправить по вкусу солью и перцем. Отложите, чтобы остыть.

Контрольный список инструкцийКонтрольный список инструкцийКонтрольный список инструкций

Шаг 3 Для пиццы вытяните каждую порцию теста по кругу. По одному переносите на кожуру для пиццы (шпатель размером с пиццу) или на лист печенья без оправы, посыпанный мукой. Положите на каждую пиццу по 1/2 стакана тертого сыра, одну четверть обжаренных грибов (около 1/2 стакана) и от 6 до 8 зубчиков чеснока (из карамелизированного чеснока).

Контрольный список инструкций

  • Шаг 4

    Выпекайте в течение 5-7 минут, пока начинки не лопнут, сыр не станет золотистым, а края пиццы золотисто-коричневыми. Вращайте пиццу на полпути во время выпечки. Дайте постоять 5 минут перед нарезкой. Непосредственно перед подачей сбрызнуть каждую пиццу 1 ч. Л. Многоцелевое травяное масло и посыпать зеленью петрушки.

Карамелизированный чеснок

Поместите 1 чашку очищенных зубчиков чеснока (от 3 до 4 луковиц). в маленькой кастрюле с достаточным количеством оливкового масла, чтобы покрыть чеснок (около 1 чашки). Варите на медленном огне около 20 минут, пока снаружи чеснок не станет темно-золотистого цвета. Они должны развивать то, что напоминает корку. Продолжайте готовить, пока чеснок не станет темным, насыщенным коричневым. Время от времени помешивайте, чтобы чеснок не прилипал к сковороде и не горел. Снять с огня. Дайте чесноку постоять в масле 15 минут. Используйте выдолбленную ложку, чтобы перенести чеснок на тарелку с бумажными полотенцами. Перенесите оставшееся масло в банку с плотно закрытой крышкой. Отдельно хранить в холодильнике чеснок и масло, плотно прикрытые, до 2 недель.

Пищевая ценность (Mushroom-Garlic Pizza)

В порции: 494 калории; 16 г общего жира; 6 г насыщенного жира; 2 г полиненасыщенных жиров; 7 г мононенасыщенных жиров; Холестерин 31 мг; 611 мг натрия. 236 мг калия; 66 г углеводов; 3 г клетчатки; 3 г сахара; 20 г белка; 0 г транс-жирной кислоты; 437 МЕ витамина А; 3 мг витамина с; 1 мг тиамина; 1 мг рибофлавина; 8 мг ниацин-эквивалентов; 0 мг витамина В6; 181 мкг фолата; 0 мкг витамина В12; 313 мг кальция; 4 мг железа;

Универсальное тесто для пиццы

Ингредиенты

Ингредиент Контрольный список

  • 5 чашек небеленой хлебной муки
  • 1 столовая ложка сахара или меда
  • 1 ½ чайной ложки соли или 2 1/2 ч. Л. кошерная соль
  • 1 чайная ложка быстрорастущих активных сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 ¾ чашки плюс 1 ст. Л. вода, при комнатной температуре
  • Оливковое масло или антипригарный разбрызгиватель

Направления

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    В миске с электрическим миксером, оснащенной тестовым крюком (крюками) или в большой миске с большой ложкой, смешайте все ингредиенты, кроме кулинарного спрея. Смешайте на медленном огне или вручную около 3 минут, пока ингредиенты не объединятся и вся мука не будет увлажнена. Тесто будет мягким, и клейковина еще не будет полностью развита на этом этапе.

Контрольный список инструкций

Шаг 2 Если вы используете электрический миксер, увеличьте скорость до средней; смешайте 2 минуты дольше. Если вы работаете вручную, продолжайте смешивать ложкой; или выложите тесто на прилавок и месите. Смешайте достаточно долго, чтобы получилось гладкое, эластичное тесто, около 3 минут. Если тесто кажется очень жёстким, добавьте больше воды по 1 чайной ложке за раз, пока вы смешиваете. Если тесто влажное и липкое, присыпьте больше муки по мере того, как вы смешиваете. Тесто должно быть липким, но не липким.

Контрольный список инструкций

  • Шаг 3

    Слегка покройте 8-квартовую миску спреем или маслом. Сформируйте тесто в гладкий шарик и поместите в миску, повернув один раз, чтобы смазать поверхность маслом. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой, не допуская прикосновения к поверхности теста. Дайте тесту постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. Затем охладите тесто на ночь или до 3 дней. (Тесто будет продолжать расти в миске, пока не увеличится почти вдвое, а затем останется бездействующим от холода.)

Контрольный список инструкций

Шаг 4 За два часа до сборки пиццы выньте охлажденное тесто из холодильника. Запекать противень антипригарным разбрызгивателем или слегка натереть оливковым маслом. Нарезать тесто на четыре порции. Сформируйте каждую часть в гладкий круглый шар. *

Контрольный список инструкций

Шаг 5 Положите каждый шарик теста на подготовленный противень. Слегка распылите с кулинарным спреем, затем слегка накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту дойти до комнатной температуры.

*

В этот момент тесто может быть помещено в морозильные пакеты, которые были слегка покрыты антипригарным разбрызгивателем. Печать, маркировка и заморозка до 3 месяцев. Оттепель в холодильнике перед использованием.

**

В качестве замены для выпечки используйте перевернутый противень, помещенный на решетку для духовки. Для легкой сборки пиццы переверните другой противень на прилавок и накройте нижнюю сторону пергаментной бумагой (для выпечки). Распылите бумагу спреем для приготовления пищи / выпечки, затем приготовьте пиццу на бумаге.

Совет пергамента:

Внимательно следите за пиццей, которая укладывается на пергаментную бумагу во время выпечки. Высокая температура из духовки может вызвать возгорание бумаги. Внимательно прочитайте этикетки и инструкции на бумаге, чтобы не использовать бумагу в горячей печи, которая может привести к пожару.

Мультизерновое тесто для пиццы с медом

Ингредиенты

Ингредиент Контрольный список

  • 4 чашки небеленой хлебной муки
  • ¾ чашки цельнозерновой муки
  • ¼ ржаная мука (или кукурузная мука или дополнительная пшеничная мука)
  • 1 ½ столовой ложки меда
  • 1 ½ чайной ложки поваренной соли (или 2 1/2 ч. Л. Крупной кошерной соли
  • 1 ½ чайных ложек быстрорастворимых дрожжей (также маркированных хлебопечью или быстрорастущими дрожжами)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 стакана воды, при комнатной температуре

Направления

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    В миске с электрическим миксером, оснащенной тестовым крюком (крюками) или в большой миске с большой ложкой, смешайте все ингредиенты. Смешайте на медленном огне или вручную около 3 минут, пока ингредиенты не объединятся и вся мука не будет увлажнена. Тесто будет мягким, а клейковина пока не будет полностью развита.

Контрольный список инструкций

Шаг 2 При использовании электрического миксера увеличьте до среднего; смешайте 2 минуты дольше. Если вы работаете вручную, продолжайте смешивать ложкой; или выложите тесто на прилавок и месите. Смешайте достаточно долго, чтобы получилось гладкое, эластичное тесто, около 3 минут. Если тесто кажется очень жёстким, добавьте больше воды по 1 чайной ложке за раз, пока вы смешиваете. Если тесто влажное и липкое, присыпьте больше муки по мере того, как вы смешиваете. Тесто должно быть липким, но не липким.

Контрольный список инструкций

  • Шаг 3

    Слегка покройте 8-квартовую миску спреем или маслом. Сформируйте тесто в гладкий шарик и поместите в миску, повернув один раз, чтобы смазать поверхность маслом. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой, не допуская прикосновения к поверхности теста. Дайте тесту постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. Затем охладите тесто на ночь или до 3 дней. (Тесто будет продолжать расти в миске, пока не увеличится почти вдвое, а затем останется бездействующим от холода.)

Контрольный список инструкций

Шаг 4 За два часа до сборки пиццы выньте охлажденное тесто из холодильника. Запекать противень кулинарным спреем или слегка растереть с оливковым маслом. Нарезать тесто на четыре порции. Сформируйте каждую часть в гладкий круглый шар. *

Контрольный список инструкций

Шаг 5 Положите каждый шарик теста на подготовленный противень. Слегка распылите с кулинарным спреем, затем слегка накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту дойти до комнатной температуры.

*

Шарики для теста могут быть помещены в пакеты для заморозки, которые были слегка покрыты антипригарным разбрызгивателем. Печать, маркировка и заморозка на срок до 3 месяцев. Оттепель в холодильнике перед использованием.

**

Если у вас нет выпечки, положите противень в духовку вверх дном.

*** Советы по пергаментной бумаге:

Не вся пергаментная бумага безопасна при температуре 500 ° F. Не забудьте проверить ваш пакет инструкций.

Многоцелевое травяное масло

Ингредиенты

Ингредиент Контрольный список

  • 1 чашка оливкового масла *
  • 1 столовая ложка гранулированного чеснока (или 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка)
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного или свежего розмарина, крошится
  • 1 чайная ложка сушеного измельченного красного перца (по желанию)
  • ½ чайной ложки испанской паприки, мягкой или горячей
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 - 1, 5 чайной ложки соли или по вкусу
  • Ground чайной ложки молотого черного перца

Направления

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    В средней миске взбейте все ингредиенты около 15 секунд, достаточно долго, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Попробуйте небольшое количество, прежде чем соль и травы оседают на дно. Отрегулируйте приправу по вкусу (в первую очередь соль). Поскольку большинство специй и трав оседают быстро, всегда взбивайте масляную смесь перед тем, как сыпать или поливать. Дайте травяному маслу постоять не менее 30 минут при комнатной температуре, чтобы ароматы смешались.

Контрольный список инструкций

Шаг 2 Хранить плотно закрытым в прохладном темном месте до 2 недель.

*

Подойдет любое оливковое масло, даже масло из рецепта карамелизированного чеснока.