Грудка индейки в меду

Грудка индейки в меду
Грудка индейки в меду

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

филе грудки индейки 500г
Морковь 4
Рис басмати 250г
милая 2 ст.л.
зерновая горчица 4 ст.л.
петрушка 0,5 лад
Куркума 2TL
Оливковое масло что-то
Соль и перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 920 (220); яичный белок 2,6 г; углеводы 33,8 г; Жир 0,3г

Подготовка

1. Нарежьте филе грудки индейки небольшими кусочками. Очистите и мелко нарежьте морковь. Мелко нарежьте петрушку.

2. Поместите рис басмати в примерно 600 мл подсоленной воды и варите 5 минут под закрытой крышкой. Затем добавьте нарезанную кубиками морковь и 2 чайные ложки куркумы. Накройте крышкой и готовьте еще 10 минут.

3. Смешайте горчицу и мед с 50 мл теплой воды. Обжарьте грудку индейки в небольшом количестве оливкового масла, приправьте солью и перцем. Добавьте горчично-медовую смесь и ненадолго доведите до кипения. Выключите огонь, добавьте нарезанную петрушку и дайте настояться в течение добрых 2 минут.

4. Подавайте сковороду с грудкой индейки вместе с морковным рисом басмати. Желаю приятного аппетита!