Грушевый джем с зеленым кардамоном Рецепт

Грушевый джем с зеленым кардамоном Рецепт
Грушевый джем с зеленым кардамоном Рецепт

Ингредиенты

  • 4 фунта спелых груш Бартлетт
  • 4 c. сахар
  • 1/2 c. лимонный сок
  • 1 ст. свежий лимонный сок
  • 1 ст. зеленые стручки кардамона
  • 1 ст. дорогая

Направления

  1. В большой стеклянной или керамической миске смешайте груши с сахаром и лимонным соком. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.
  2. Положите металлическую ложку в морозилку. Переложите груши и их жидкость в широкую тяжелую кастрюлю и доведите до кипения. Положите измельченный кардамон в чайный шарик и добавьте его в заварочный чайник. Готовьте груши на сильном огне, часто помешивая, пока жидкость не начнет густеть, а груши не станут прозрачными, около 10 минут. Снимите кастрюлю с огня.
  3. Переложите треть груш в кухонный комбайн или мельницу и измельчите до получения однородной массы. Добавьте пюре в кастрюлю. Варить на умеренно сильном огне, помешивая, пока джем не станет очень густым, около 5 минут. Чтобы проверить варенье, капните небольшое количество на охлажденную ложку и заморозьте примерно на 30 секунд. Когда вы наклоняете ложку, джем должен быть густым и медленно стекать по ложке. Если варенье жидкое, варите его еще несколько минут, а затем снова проверьте. Достаньте чайный шарик и добавьте мед.
  4. Разлейте джем в три чистые литровые банки и дайте полностью остыть. Плотно закрыть банки игрушевое варенье храните в холодильнике до 2 месяцев.