5 спелых груш Бартлетт (можно заменить Bosc или Anjou)
6 c. свежая или замороженная клюква
1 c. сахар тёмно-коричневый фасованный
3 ст. кукурузный крахмал
1 1/2 ч. л. Крупная соль
1 стручок ванили
3 ст. холодное несоленое масло
1 большой яичный желток
1 ст. густые сливки
1/2 c. варенье из абрикосов
Направления
На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте 1 диск теста Паштет Бриз толщиной 1/8 дюйма. Поместиться в форму для пирога глубиной 9 дюймов. Обрезать края вровень с ободом. Охладите в течение 1 часа.
На листе пергаментной бумаги, слегка посыпанной мукой, раскатайте оставшийся диск теста толщиной 1/8 дюйма. Сверху положите перевернутую 9-дюймовую тарелку для пирога или кольцо для торта и аккуратно нажмите, чтобы сделать небольшое углубление (это будет вашим ориентиром, чтобы вырезать решетку, чтобы она подошла к пирогу). Используя квадратный резак 3/4 дюйма, вырежьте решетку из круга, оставив не менее 1/2 дюйма между вырезами и краем круга. Перекладываем квадратики на застеленный пергаментом противень. Чтобы сделать частичные квадраты там, где решетка встречается с закругленным краем, сделайте очень легкие углубления резаком, затем вырежьтечасть квадрата, которая находится внутри, закругляем ножом. Используя нож для очистки овощей или нож для пиццы, вырежьте круг, оставив дополнительные 1/2 дюйма теста за пределами отмеченного круга. Перебросьте обрезки и вырежьте как можно больше дополнительных квадратов. Переложите пергамент с решеткой сверху на противень. Охладите верхнюю часть решетки и квадраты в течение 1 часа.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту, установив решетки в среднее и нижнее положение. Очистите, разрежьте пополам и удалите сердцевину груш. Очень тонко нарежьте 3 груши вдоль, а оставшиеся 2 груши разрежьте на 8 долек каждую.
В большой миске смешайте груши, клюкву, сахар, кукурузный крахмал и соль. Используя кончик ножа для очистки овощей, соскоблите семена ванили поверх грушевой смеси и перемешайте, пока семена не будут равномерно включены. Вылейте начинку в корж, слегка придавливая его, чтобы сделать его как можно более ровным. Точечная начинка маслом.
Чтобы приготовить яичную смесь, взбейте яичный желток и сливки в небольшой миске. Слегка смажьте края коржа яичной смесью. Достаньте решетчатую корку и квадратики из холодильника. Аккуратно поместите другой противень поверх решетки и осторожно переверните. Наденьте решетку поверх начинки и снимите пергамент. Аккуратно прижмите края корочки, чтобы запечатать, при необходимости обрежьте края решетки.
Слегка смажьте решетку яичной смесью. Разложите квадраты теста по краям пирога, слегка перекрывая их. Слегка смажьте верх каждого квадрата яичной смесью, чтобы помочь им приклеиться.
Поместите застеленный фольгой противень на нижнюю решетку духовки, чтобы собрать сок. Поместите пирог на среднюю решетку и запекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой.и соки мягко пузырятся, от 90 до 100 минут. Накройте фольгой, если корочка зарумянится слишком быстро. Дайте пирогу остыть на решетке в течение 5 минут.
Тем временем сохраняйте тепло в кастрюле на среднем огне, пока оно не станет теплым. Пюрировать в кухонном комбайне до однородности. Процедите через мелкое сито в миску или другую кастрюлю и при необходимости подогрейте. Смажьте теплый пирог щедрым количеством теплой абрикосовой глазури. Дать полностью остыть на решетке.