Гугельхупф абрикосовый с флорентийцами

Гугельхупф абрикосовый с флорентийцами
Гугельхупф абрикосовый с флорентийцами

Ингредиенты

Для теста

  • 250 г размягченного сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 1 пачка ванильного сахара
  • Поваренная соль
  • 4 яйца (размер M)
  • 500г муки
  • 1 пакет разрыхлителя
  • 150 мл молока
  • Жир+сахар для плесени
  • 1 абрикосы
  • 100 г Флорентийское печенье
  • 5 столовых ложек апельсинового ликера

Подготовка

1

Хорошо смажьте круглую форму (объемом примерно 2 л) и посыпьте сахаром. Слейте абрикосы, сохранив сок. Абрикосы нарезать тонкими дольками. Уменьшите печенье вдвое.

2

Для теста смешать сливочное масло, сахар, ванильный сахар и щепотку соли с помощью ручного миксера. Вмешайте яйца по одному. Смешайте муку и разрыхлитель и вмешайте попеременно с молоком.

3

Выложите абрикосы и печенье под тесто и залейте в форму. Выпекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая: 175 °C/конвекционная: 150 °C/газовая: уровень 2) в течение 50-60 минут.

4

Дайте пирогу остыть в форме около 10 минут. Смешайте по 5 столовых ложек абрикосового сока и ликера. Полить теплый пирог. Дать остыть, затем вынуть из формы.

Информация о питании

  • 390 ккал
  • 6 г белка
  • 18 г жира
  • 46 г углеводов