Ингредиенты
Для теста
- 250 г размягченного сливочного масла
- 250 г сахара
- 1 пачка ванильного сахара
- Поваренная соль
- 4 яйца (размер M)
- 500г муки
- 1 пакет разрыхлителя
- 150 мл молока
- Жир+сахар для плесени
- 1 абрикосы
- 100 г Флорентийское печенье
- 5 столовых ложек апельсинового ликера
Подготовка
1
Хорошо смажьте круглую форму (объемом примерно 2 л) и посыпьте сахаром. Слейте абрикосы, сохранив сок. Абрикосы нарезать тонкими дольками. Уменьшите печенье вдвое.
2
Для теста смешать сливочное масло, сахар, ванильный сахар и щепотку соли с помощью ручного миксера. Вмешайте яйца по одному. Смешайте муку и разрыхлитель и вмешайте попеременно с молоком.
3
Выложите абрикосы и печенье под тесто и залейте в форму. Выпекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая: 175 °C/конвекционная: 150 °C/газовая: уровень 2) в течение 50-60 минут.
4
Дайте пирогу остыть в форме около 10 минут. Смешайте по 5 столовых ложек абрикосового сока и ликера. Полить теплый пирог. Дать остыть, затем вынуть из формы.
Информация о питании
- 390 ккал
- 6 г белка
- 18 г жира
- 46 г углеводов