Гуляш из говядины с солодовым пивом и тмином, плюс сметана

Гуляш из говядины с солодовым пивом и тмином, плюс сметана
Гуляш из говядины с солодовым пивом и тмином, плюс сметана

Ингредиенты

  • 250 г красного лука
  • 1 кг говядины для гуляша
  • 3 столовые ложки топленого масла
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. семян тмина
  • 1 (0,33 л) бутылка солодового пива
  • 2 лавровых листа
  • Поваренная соль
  • Перец
  • 1 сахар
  • 350 г моркови
  • 400 г лука-порея
  • немного стеблей майорана
  • 150 г сметаны
  • свежемолотый перец

Подготовка

1

Очистите лук, разрежьте пополам и нарежьте соломкой. Обсушить мясо и нарезать кубиками. Разогрейте жир в жаровне. Обжарить в ней мясо 8-10 минут. Через 6-8 минут добавьте томатную пасту, лук и тмин и обжарьте.

2

Деглазируйте солодовым пивом, доведите до кипения и варите около 3 минут. Добавить 500 мл воды, довести до кипения, щедро приправить лавровым листом, солью, перцем и сахаром. Тушить в закрытой жаровне примерно 1 1/2 - 1 3/4 часа.

3

Очистите морковь, разрежьте вдоль пополам и нарежьте ломтиками. Лук-порей очистить, разрезать вдоль пополам, вымыть и нарезать кусочками. За 30-40 минут до окончания времени тушения добавить в гуляш морковь и лук-порей и тушить.

4

Приправить гуляш солью и перцем. Майоран вымыть, обсушить, оборвать листья и посыпать гуляш. На каждую порцию гуляша положить ложку сметаны и посыпать молотым перцем.

5

Роллы из разных злаков очень вкусны с этим.

Информация о питании

  • 560 ккал
  • 2350 кДж
  • 56 г белка
  • 26 г жира
  • 21 г углеводов