Ингредиенты
- 250 г красного лука
- 1 кг говядины для гуляша
- 3 столовые ложки топленого масла
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 ч.л. семян тмина
- 1 (0,33 л) бутылка солодового пива
- 2 лавровых листа
- Поваренная соль
- Перец
- 1 сахар
- 350 г моркови
- 400 г лука-порея
- немного стеблей майорана
- 150 г сметаны
- свежемолотый перец
Подготовка
1
Очистите лук, разрежьте пополам и нарежьте соломкой. Обсушить мясо и нарезать кубиками. Разогрейте жир в жаровне. Обжарить в ней мясо 8-10 минут. Через 6-8 минут добавьте томатную пасту, лук и тмин и обжарьте.
2
Деглазируйте солодовым пивом, доведите до кипения и варите около 3 минут. Добавить 500 мл воды, довести до кипения, щедро приправить лавровым листом, солью, перцем и сахаром. Тушить в закрытой жаровне примерно 1 1/2 - 1 3/4 часа.
3
Очистите морковь, разрежьте вдоль пополам и нарежьте ломтиками. Лук-порей очистить, разрезать вдоль пополам, вымыть и нарезать кусочками. За 30-40 минут до окончания времени тушения добавить в гуляш морковь и лук-порей и тушить.
4
Приправить гуляш солью и перцем. Майоран вымыть, обсушить, оборвать листья и посыпать гуляш. На каждую порцию гуляша положить ложку сметаны и посыпать молотым перцем.
5
Роллы из разных злаков очень вкусны с этим.
Информация о питании
- 560 ккал
- 2350 кДж
- 56 г белка
- 26 г жира
- 21 г углеводов