Honigkuchen Это наш семейный рецепт уже около 100 лет, слегка приправленный мной. Все очень любят его, и я пеку из него около 10 подносов каждый год. Сегодня был последний ты

Honigkuchen Это наш семейный рецепт уже около 100 лет, слегка приправленный мной. Все очень любят его, и я пеку из него около 10 подносов каждый год. Сегодня был последний ты
Honigkuchen Это наш семейный рецепт уже около 100 лет, слегка приправленный мной. Все очень любят его, и я пеку из него около 10 подносов каждый год. Сегодня был последний ты

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Мёд, рапс или липа 500г
сахар 125 г
Сливочное масло 125 г
Сало, свинина, утка или гусь 125 г
Цитрон (сукаде) 100г
Оранжевый 100г
Яйца на свободном выгуле L 3
Мука 500г
Gingerbread Spice 15g
Сладкий миндаль, нарезанный 200г
Разрыхлитель 4 чайные ложки (без уровня)
Лимонный сок что-то
Сахарная пудра что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1025 (245); яичный белок 9,6 г; углеводы 22,4 г; жир 13,0 г

Подготовка

1. Нагрейте мед, сало, масло и сахар в кастрюле до получения однородной массы. Дайте остыть, помешивая.

2. Поместите засахаренные лимонные и апельсиновые цедры с яйцами в высокую миску и измельчите с помощью ручного блендера.

3. Смешайте в миске муку, имбирные специи, измельченный миндаль и разрыхлитель.

4. Добавьте яично-медовую смесь в мучную смесь и тщательно перемешайте ручным миксером.

5. Высокий противень (торт должен подняться) бумагой для выпечки. Сверху вылить тесто для медового торта и равномерно распределить лопаткой.

6. Разогрейте духовку до 200°. Задвиньте противень и уменьшите температуру до 175°. Выпекать 30-35 минут до золотистого цвета.

7. Смешайте лимонный сок и сахарную пудру до получения однородной массы. Намажьте им пирог, пока он еще теплый.

8. Медовик можно испечь в другой форме и украсить миндалем, вишней и т.д. В сердцевине (примерно 1/2 объема теста) я испекла, например, 125 г засахаренного имбиря.