Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Мёд, рапс или липа | 500г |
сахар | 125 г |
Сливочное масло | 125 г |
Сало, свинина, утка или гусь | 125 г |
Цитрон (сукаде) | 100г |
Оранжевый | 100г |
Яйца на свободном выгуле L | 3 |
Мука | 500г |
Gingerbread Spice | 15g |
Сладкий миндаль, нарезанный | 200г |
Разрыхлитель | 4 чайные ложки (без уровня) |
Лимонный сок | что-то |
Сахарная пудра | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1025 (245); яичный белок 9,6 г; углеводы 22,4 г; жир 13,0 г
Подготовка
1. Нагрейте мед, сало, масло и сахар в кастрюле до получения однородной массы. Дайте остыть, помешивая.
2. Поместите засахаренные лимонные и апельсиновые цедры с яйцами в высокую миску и измельчите с помощью ручного блендера.
3. Смешайте в миске муку, имбирные специи, измельченный миндаль и разрыхлитель.
4. Добавьте яично-медовую смесь в мучную смесь и тщательно перемешайте ручным миксером.
5. Высокий противень (торт должен подняться) бумагой для выпечки. Сверху вылить тесто для медового торта и равномерно распределить лопаткой.
6. Разогрейте духовку до 200°. Задвиньте противень и уменьшите температуру до 175°. Выпекать 30-35 минут до золотистого цвета.
7. Смешайте лимонный сок и сахарную пудру до получения однородной массы. Намажьте им пирог, пока он еще теплый.
8. Медовик можно испечь в другой форме и украсить миндалем, вишней и т.д. В сердцевине (примерно 1/2 объема теста) я испекла, например, 125 г засахаренного имбиря.