Идеально слоеное тесто для масляного пирога с йогуртом

Идеально слоеное тесто для масляного пирога с йогуртом
Идеально слоеное тесто для масляного пирога с йогуртом

Ингредиенты

  • 6 унций. мука беленая универсальная
  • 1 пачка несоленого масла
  • 1/4 c. простой цельный йогурт (не в греческом стиле)
  • 1/2 ч. л. соль

Направления

  1. Отмерьте муку в стеклянную или керамическую миску и заморозьте на 15 минут. Заморозьте кусок сливочного масла размером с 3 столовые ложки на 15 минут. Положите 5 столовых ложек нарезанного кубиками сливочного масла на тарелку и поставьте в холодильник на 15 минут. В стеклянном мерном стакане смешайте йогурт и соль с 1 столовой ложкой холодной воды и поставьте в холодильник на 15 минут.
  2. Используя блендер для выпечки или два ножа для масла, нарежьте нарезанное кубиками масло с мукой, пока смесь не будет напоминать грубую муку. Руками растирайте смесь между ладонями, пока весь жир не распределится равномерно, а смесь не станет напоминать мелкие овсяные хлопья. Используя острый нож или плоскость для сыра, очень тонко нарежьте оставшиеся 3 столовые ложки масла и заморозьте ломтики на 5 минут.
  3. Добавьте в миску кусочки сливочного масла. Аккуратно перемешайте, чтобы разделить ломтики, и разрежьте один или два раза, чтобы смешать их с мукой; ломтики должны оставаться холодными и целыми. Сбрызните холодный йогурт в миску, используярезиновый шпатель для перемешивания и подбрасывания по мере того, как вы сбрызгиваете. Продолжайте перемешивать тесто, счищая его с лопаточки и стенок миски, пока оно не станет рассыпчатым и равномерно увлажненным. Спрессуйте тесто в 6-дюймовый диск и заверните в полиэтилен. Охладите тесто как минимум на 2 часа или на ночь или заморозьте на 1 месяц.