Имбирное парфе на манговом муссе

Имбирное парфе на манговом муссе
Имбирное парфе на манговом муссе

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Fiji Ginger (слегка засахаренный имбирь для здорового питания) 50 гр.
сливки 300 гр.
Желтки 6
коричневый сахар 6 EL
Сок лайма 4 ст.л.
спелый манго 1
свежий тертый имбирь 1 столовая ложка
Вода 100мл
коричневый сахар 4 ст.л.
Сок лайма 5 EL
белый ром 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 892 (213); яичный белок 3,7 г; углеводы 2,2 г; Жир 21,4г

Подготовка

1. Для имбирного парфе очень мелко нарежьте имбирь и взбейте сливки до пиков. Подготовьте водяную баню. Застелите небольшую форму для хлеба или террина пищевой пленкой. Смешайте яичные желтки, сахар и сок лайма в металлической миске, затем взбейте на водяной бане до густоты. Если сливки прилипают к краю миски, добавьте несколько капель холодной воды. Вмешайте имбирь в сливки и дайте всему остыть. Смешать взбитые сливки со сливками и вылить смесь в форму, накрыть и поставить в холодильник на 3-4 часа. С помощью фольги выньте парфе из формы и нарежьте мокрым ножом на ломтики.

2. Для имбирного парфе очень мелко нарежьте имбирь и взбейте сливки до пиков. Подготовьте водяную баню. Застелите небольшую форму для хлеба или террина пищевой пленкой. Смешайте яичные желтки, сахар и сок лайма в металлической миске, затем взбейте на водяной бане до густоты. Если сливки прилипают к краю миски, добавьте несколько капель холодной воды. Вмешайте имбирь в сливки и дайте всему остыть. Смешать взбитые сливки со сливками и вылить смесь в форму, накрыть и поставить в холодильник на 3-4 часа. С помощью фольги достаньте парфе из формы и нарежьте мокрым ножом на кусочки.