Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Fiji Ginger (слегка засахаренный имбирь для здорового питания) | 50 гр. |
| сливки | 300 гр. |
| Желтки | 6 |
| коричневый сахар | 6 EL |
| Сок лайма | 4 ст.л. |
| спелый манго | 1 |
| свежий тертый имбирь | 1 столовая ложка |
| Вода | 100мл |
| коричневый сахар | 4 ст.л. |
| Сок лайма | 5 EL |
| белый ром | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 892 (213); яичный белок 3,7 г; углеводы 2,2 г; Жир 21,4г
Подготовка
1. Для имбирного парфе очень мелко нарежьте имбирь и взбейте сливки до пиков. Подготовьте водяную баню. Застелите небольшую форму для хлеба или террина пищевой пленкой. Смешайте яичные желтки, сахар и сок лайма в металлической миске, затем взбейте на водяной бане до густоты. Если сливки прилипают к краю миски, добавьте несколько капель холодной воды. Вмешайте имбирь в сливки и дайте всему остыть. Смешать взбитые сливки со сливками и вылить смесь в форму, накрыть и поставить в холодильник на 3-4 часа. С помощью фольги выньте парфе из формы и нарежьте мокрым ножом на ломтики.
2. Для имбирного парфе очень мелко нарежьте имбирь и взбейте сливки до пиков. Подготовьте водяную баню. Застелите небольшую форму для хлеба или террина пищевой пленкой. Смешайте яичные желтки, сахар и сок лайма в металлической миске, затем взбейте на водяной бане до густоты. Если сливки прилипают к краю миски, добавьте несколько капель холодной воды. Вмешайте имбирь в сливки и дайте всему остыть. Смешать взбитые сливки со сливками и вылить смесь в форму, накрыть и поставить в холодильник на 3-4 часа. С помощью фольги достаньте парфе из формы и нарежьте мокрым ножом на кусочки.