Ирландский пастернак

Ирландский пастернак
Ирландский пастернак

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Суп: что-то
Яблоки 400 гр.
Паснип фреш 300 гр.
Лук 1 шт
Сливочное масло 1 столовая ложка
Карри 2TL
Тмин 1TL
Кориандр свежий 1TL
зубчик чеснока 1 шт
Овощной бульон 750 мл
сливки 100мл
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
лук 1 Msp
петрушка 1 Msp
Багет: что-то
Пшеничная мука 400 гр.
ржаная мука 250 гр.
Экстракт закваски 15 гр.
Дрожжи в кубиках 1 шт
сахар 1TL
Вода 400мл
Грецкие орехи 100 гр.
Соль 4 TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 575 (137); яичный белок 3,1 г; углеводы 20,3 г; Жир 4,7 г

Подготовка

1. Очистите яблоки для супа и удалите сердцевину. Очистите пастернак и нарежьте оба тонкими ломтиками. Очистите и нарежьте лук и обжарьте на масле вместе с пастернаком и яблоками. Добавьте специи и измельченный чеснок. Варить 2 минуты при постоянном помешивании. Медленно влейте бульон и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и тушите около 30 минут, пока пастернак не станет мягким. Суп пюрировать блендером и протереть через сито. Добавьте сливки и нагрейте, но не кипятите. Приправить по вкусу солью и перцем. Перед подачей посыпьте суп зеленым луком и петрушкой.

2. Для багета в мелко просеянной муке и экстракте закваски сделать углубление и всыпать раскрошенные дрожжи вместе с сахаром. Смешайте примерно со 100 мл воды и небольшим количеством муки с краев, накройте тканью и оставьте для подъема примерно на 20 минут. А еще лучше, накройте его в миске и дайте ему подняться. Как только предварительное тесто поднялось, вмешайте соль и оставшиеся 300 мл воды. Затем дать подняться еще 20-30 минут, снова накрыв тесто или поставив в духовку.

3. Затем энергично замесите тесто обеими руками на посыпанной мукой рабочей поверхности. Добавьте крупно нарезанные грецкие орехи, разрежьте пополам и сформируйте из одной половинки два багета. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и дайте подняться в духовке, пока объем не удвоится - это займет не менее 20 минут.

4. Смажьте багеты небольшим количеством воды и посыпьте небольшим количеством ржаной муки. Разрежьте по диагонали несколько раз. Выпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 10 минут. Затем поставьте миску с водой и убавьте температуру духовки до 190 °C. Выпекайте багеты еще 25 минут, затем снимите миску с водой. Выключите духовку и оставьте багеты в духовке примерно на 5-10 минут, приоткрыв дверцу духовки.

5. Время выпечки соответственно уменьшается, если выпекаются багеты меньшего размера.