Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Суп: | что-то |
| Яблоки | 400 гр. |
| Паснип фреш | 300 гр. |
| Лук | 1 шт |
| Сливочное масло | 1 столовая ложка |
| Карри | 2TL |
| Тмин | 1TL |
| Кориандр свежий | 1TL |
| зубчик чеснока | 1 шт |
| Овощной бульон | 750 мл |
| сливки | 100мл |
| Соль | 1 щипок |
| перец | 1 щипок |
| лук | 1 Msp |
| петрушка | 1 Msp |
| Багет: | что-то |
| Пшеничная мука | 400 гр. |
| ржаная мука | 250 гр. |
| Экстракт закваски | 15 гр. |
| Дрожжи в кубиках | 1 шт |
| сахар | 1TL |
| Вода | 400мл |
| Грецкие орехи | 100 гр. |
| Соль | 4 TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 575 (137); яичный белок 3,1 г; углеводы 20,3 г; Жир 4,7 г
Подготовка
1. Очистите яблоки для супа и удалите сердцевину. Очистите пастернак и нарежьте оба тонкими ломтиками. Очистите и нарежьте лук и обжарьте на масле вместе с пастернаком и яблоками. Добавьте специи и измельченный чеснок. Варить 2 минуты при постоянном помешивании. Медленно влейте бульон и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и тушите около 30 минут, пока пастернак не станет мягким. Суп пюрировать блендером и протереть через сито. Добавьте сливки и нагрейте, но не кипятите. Приправить по вкусу солью и перцем. Перед подачей посыпьте суп зеленым луком и петрушкой.
2. Для багета в мелко просеянной муке и экстракте закваски сделать углубление и всыпать раскрошенные дрожжи вместе с сахаром. Смешайте примерно со 100 мл воды и небольшим количеством муки с краев, накройте тканью и оставьте для подъема примерно на 20 минут. А еще лучше, накройте его в миске и дайте ему подняться. Как только предварительное тесто поднялось, вмешайте соль и оставшиеся 300 мл воды. Затем дать подняться еще 20-30 минут, снова накрыв тесто или поставив в духовку.
3. Затем энергично замесите тесто обеими руками на посыпанной мукой рабочей поверхности. Добавьте крупно нарезанные грецкие орехи, разрежьте пополам и сформируйте из одной половинки два багета. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и дайте подняться в духовке, пока объем не удвоится - это займет не менее 20 минут.
4. Смажьте багеты небольшим количеством воды и посыпьте небольшим количеством ржаной муки. Разрежьте по диагонали несколько раз. Выпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 10 минут. Затем поставьте миску с водой и убавьте температуру духовки до 190 °C. Выпекайте багеты еще 25 минут, затем снимите миску с водой. Выключите духовку и оставьте багеты в духовке примерно на 5-10 минут, приоткрыв дверцу духовки.
5. Время выпечки соответственно уменьшается, если выпекаются багеты меньшего размера.