КАК ЧТО?! Фестиваль еды со смыслом

КАК ЧТО?! Фестиваль еды со смыслом
КАК ЧТО?! Фестиваль еды со смыслом
Как что?! фестиваль
Как что?! фестиваль

В первые выходные октября не планируйте никакого застолья и не выходите на люди. 4-5 10 октября 2014 г. необычные вкусовые ощущения будут поданы в нетрадиционных дегустационных меню избранных ресторанов на площади Домино в пражском Анделе.

Secret of Raw, молекулярная кухня Петра Коуколичека или Поедание насекомых, фирменные блюда из улиток Snails Day и многие другие будут представлены уникальными экстравагантными блюдами, которые сможет попробовать каждый посетитель.

Шоу взрыва вкуса

Как насчет икры для вегетарианцев из огурца или мяты, пищевой глины, соленого шоколада или дымящегося напитка? Фестиваль дегустации еды с подходящим названием КАК, ЧТО?! познакомит вас с " самыми вкусными" вкусовыми сочетаниями от ведущих шеф-поваров, работающих в известных пражских заведениях. Рестораны, бары и кафе-участники создали эксклюзивно для фестиваля меню, в состав которого входят ингредиенты, которые на первый взгляд не сочетаются друг с другом. Однако достаточно первого укуса, и ваши вкусовые рецепторы, приготовившиеся к настоящему шоку, ощутят удивительную гармонию.

Закусок до ста

Знаменитый дворик Piazza Domino на Анделе возле кинотеатра Cinestar и отеля Andel's накроет 4-5 Октябрьские блюда выглядят очень странно. Обеды будут организованы как в помещении, так и на открытом воздухе, поэтому посетители смогут прийти даже в дождливую погоду. Вход на фестиваль свободный, посетители смогут попробовать с любого стенда, где цены на отдельные блюда будут варьироваться от 70 -100 кронРазвлекательную программу проведет Radio City и кулинарные мастер-классы с участием поваров.

Учитесь экспериментировать на кухне

Фестиваль еды НРАВИТСЯ, ЧТО?! подготовила серию кулинарных мастер-классов для посетителей, которые традиционно очень популярны в Чехии. От мастера молекулярной кухни Петра Коуколичека вы узнаете, что нужно для приготовления курительного напитка, или в авторитетной кулинарной школе Chefparade вас научат вкусам, которые делают обычно не сочетаются друг с другом или сильно контрастируют, они могут быть абсолютно идеальной парой.

Вы можете узнать больше о молекулярной кухне здесь: www.молекулярноникейтеринг.cz

Может, даже волшебник придет…

Вас ждут и другие гастрономические сюрпризы, например, в ресторане Суп в городе / Эпопея, японская и тайская ресторанСаке, экспериментаторы из Поедание насекомыми, знаменитая бургерная Блюдоили молодые ребята из We Are Burgers Но также будут Rybárny Praha, улиточные новаторы Snails Day, экспериментальные напитки Afro Coffee, вегетарианцы из Secret by Raw, вьетнамский ресторан GaoDen или сельское хозяйство Jankovci, которое создает домашние сиропы, из которых также готовят вкусные напитки. О сладком месте позаботится Lucie Melusová с пирожными, а также будет хороший шоколад. Но в нетрадиционном пальто. В подогретом виде его можно сочетать с солеными и сладкими крекерами на специальной подставке Milka Lu и Milka Tuc

Даже наш гастрономический сайт Prima FRESH не пропустит все мероприятие, которое будет вести прямой репортаж с фестиваля и соблазнять вас специальным и интересное меню.

СПИСОК СЕМИНАРОВ:

Суббота

13.00 - Молекулярная кухня представлена Петром Коуколичеком

15.00 - Проникновение в секреты сыроедения с Secret of Raw

18.00 - Школа нетрадиционной кулинарии с Chefparade

Воскресенье

13.00 - Школа нетрадиционной кулинарии II с Chefparade

15.00 - Супы, которых вы не узнаете из Суп в городе

17.00 - Насекомые сто и одним способом

Подробнее о мероприятии можно узнать на странице FB Лайк, что?

На фестивале вы также попробуете Phaat Thai Gai из азиатского ресторана Saké

(тайская лапша с курицей)

Ингредиент - на 4 персоны

350 г рисовой лапши

400-600 г куриного мяса

200-300 г тофу

2 зубчика чеснока

1 луковица

2-3 столовые ложки растительного масла

от 3 до 4 столовых ложек рыбного соуса

4-5 столовых ложек тростникового сахара

3-4 яйца

3 луковицы, нарезанные на кусочки по 3 см

около 200 г ростков фасоли

перец чили по мере необходимости

перец

3 столовые ложки измельченного арахиса

кинза

лаймы

Метод

1. Сначала замочите лапшу в теплой воде.

2. Куриное филе и тофу нарежьте кусочками, чеснок нарежьте небольшими кусочками. Нарежьте лук.

3. Разогрейте масло в кастрюле. Добавьте чеснок и слегка обжарьте его. Добавьте курицу и обжарьте. Влить рыбный соус, смешанный с сахаром.

4. После небольшого обжаривания постепенно начните добавлять тофу, ростки фасоли и яйца, смешанные с остальными ингредиентами.

5. Наконец, добавьте слитую, предварительно замоченную лапшу.

6. Подавайте готовый Пад Тай на тарелке, украсив арахисом, кориандром и лаймом.