Как приготовить бананово-имбирный джем

Как приготовить бананово-имбирный джем
Как приготовить бананово-имбирный джем

Этот вкусныйбанановый джем и имбирь без сахара, глютена и консервантов - это наслаждение, которым вы захотите наслаждаться каждый день. Будь то завтрак или закуска, хлеб из цельнозерновой муки или восхитительно сдобные блинчики, этот уникальный рецепт вызовет у вас желание съесть в следующий раз вдвойне.

Бананово-имбирный джем без сахара
Бананово-имбирный джем без сахара

Полный теплых и сладких вкусов, этот рецепт бананового джема без сахара оставит ваши вкусовые рецепторы более чем избалованными.

Бананы являются одним из фруктов с наибольшей питательной ценностью и богатым содержанием клетчатки, что делает этот рецепт, наряду с другими ингредиентами, продуктом, который стоит попробовать из-за его экзотических запахов и вкусов.

Бананы, однако, относятся к тем фруктам, которые легче гниют, и у нас не остается времени, чтобы съесть их по своему усмотрению.

Иногда в супермаркете мы не хотим упускать предложения и начинаем покупать бананы, думая, что их можно съесть, пока не поздно, но это не так.

Но хорошая новость в том, что бананы можно найти с пользой. Например, приготовить их по рецептам. Когда они немного иссякнут, не выбрасывайте их, вы можете продолжать эффективно их использовать.

Ниже приведен рецепт приготовлениябананового варенья. Независимо от того, используете ли вы свои бананы спелыми или незрелыми, этот рецепт будет вкусным. Он также практичен от начала до конца: его легко приготовить, его можно поставить в холодильник и хранить в течение длительного времени.

Как приготовить банановый джем

банановый джем
банановый джем

Ингредиенты

  • 2 больших (или 3 средних) банана
  • 2см -3/4″ кусочек свежего имбиря (или 1/4 чайной ложки порошка имбиря)
  • 1 апельсин (цедра и сок)
  • Сок половинки лимона
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 ч.л. ванильного экстракта
  • 2 чайные ложки меда
  • щепотка мускатного ореха

Инструкции

  1. Очистите и нарежьте бананы и очень мелко нарежьте свежий имбирь. Вы можете натереть его на мелкой терке.
  2. Смешайте их вместе в сковороде с толстым дном вместе с апельсиновым и лимонным соком и цедрой апельсина, экстрактом ванили, корицей и мускатным орехом. Добавьте мед.
  3. Осторожно нагрейте, пока мед полностью не растворится, а затем доведите температуру до кипения, постоянно помешивая, варите 15 минут. Если готовить слишком долго, бананы темнеют.
  4. Поместите смесь в стерилизованную банку и накройте крышкой. Хранить в холодильнике и использовать в течение 2 недель. Если вы собираетесь хранить, накройте и запечатайте крышкой от каменной банки и запечатайте ее с помощью водяной бани.
  5. Подавайте на тостах или булочках, а еще лучше с йогуртом на завтрак.