1 1/2 c. (3 палочки) сливочного масла, размягченного
4 c. сахарная пудра
1/2 c. несладкий какао-порошок
1/4 c. густые сливки и еще, если необходимо
1 ст. Калуа
1 ч. л. чистый экстракт ванили
Шоколадная посыпка
Золотая крошка
Направления
Приготовление кексов: Разогрейте духовку до 350° и выложите 2 формочки для кексов формочками для кексов. В большой миске смешайте смесь для кекса, яйца, масло, кофе и калуа. Наполните каждую чашку примерно на ¾ и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину каждого кекса, не будет выходить чистой, около 25 минут. Дать остыть.
Тем временем приготовьте начинку из ганаша: положите шоколадную крошку в жаропрочную миску среднего размера. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте густые сливки, пока они не начнут пузыриться. Вылейте сливки на шоколадную стружку и дайте постоять 5 минут. Добавьте калуа и щепотку соли и взбейте до однородности. Охладите, пока готовите глазурь.
Приготовить глазурь: Вбольшой миске с помощью ручного миксера взбить масло до легкой и пушистой массы. Добавьте примерно половину сахарной пудры, какао-порошок и соль и взбивайте, пока не останется комочков. Добавьте густые сливки, Kahlúa и ваниль и взбивайте до получения однородной массы, затем добавьте оставшуюся сахарную пудру и взбивайте до однородности. Переложите глазурь в большой кондитерский мешок с большой насадкой в форме звезды.
Выдавите из каждого кекса по чайной ложке с горкой, чтобы сделать углубление, затем выложите ганаш Калуа в углубления для кексов.
Покройте глазурью трубочки сверху и украсьте шоколадной и золотой посыпкой.