Какие продукты нельзя разогревать

Какие продукты нельзя разогревать
Какие продукты нельзя разогревать
Anonim

Хорошие остатки, но нужно немного внимания

"Мы не выбрасываем еду", - всегда кричит мама. А ее холодильник полон посуды Tupperware, полиэтиленовых пакетов и маленьких тарелок, покрытых алюминиевой фольгой… на «завтра» или когда угодно! А я тебе говорю, мама, что некоторые продукты нельзя есть разогретыми из холодильника. В лучшем случае они теряют свою питательную ценность, в худшем отравляют нас. Итак, читайте, чтобы узнать:

Курица

336181 698372 1
336181 698372 1

Курица - богатый источник белка. При повторном нагревании состав этих белков меняется, они расщепляются по-другому и возникает риск неприятных расстройств желудка. Кроме того, курица теряет свои питательные вещества. Идеальный способ съесть его на следующий день - холодным, в салате или в бутерброде. Если мы настаиваем на его нагревании, мы должны делать это при низкой температуре и достаточно долго, чтобы убедиться, что все его части нагреваются одинаково.

Шпинат

336181 698373
336181 698373

Как и большинство листовых овощей, шпинат богат железом и нитратами. При повторном нагревании нитраты превращаются в нитриты и другие вещества (нитрозамины), которые считаются сильно канцерогенными. Хотя исследования показывают, что на эти овощи не действуют микроволновые печи, лучше не разогревать их в них повторно.

Яйца

336181 698374
336181 698374

Яйца содержат белок и компоненты высокой биологической ценности, которые, однако, при повторном нагревании становятся токсичными для организма человека, значительно нагружая пищеварительную систему.

Грибы

336181 698375
336181 698375

Хорошо есть их в тот же день, когда мы их приготовили, поэтому мы обязательно готовим количество, которое, как мы знаем, мы съедим, не больше. Грибы содержат белки, уязвимые для ферментов и микроорганизмов, которые могут расстроить нашу пищеварительную систему. Их хранят в холодильнике, но не более суток и лучше есть холодными. То же самое относится к продуктам, содержащим грибы, таким как ризотто или супы.

Рис

336181 698378
336181 698378

В рисе есть бактерии, которые размножаются, если его оставить на длительное время при комнатной температуре, и не удаляются при нагревании. В идеале рис следует употреблять сразу же после его приготовления, а если его необходимо охладить, то это следует сделать в течение максимум часа с момента приготовления. Он также не должен находиться в холодильнике более суток, а когда будем его разогревать, проследите, чтобы он хорошо прогрелся и в нем не осталось еще холодных от охлаждения частей.

Свекла

336181 698379
336181 698379

Свекла также имеет высокое содержание нитратов, и, как и в случае со шпинатом, если мы их снова нагреваем, нитраты превращаются в канцерогенные нитриты. Если у вас остались лишние, лучше съешьте их… холодными.

Сельдерей и морковь

336181 698380
336181 698380

Обычно он находится в остатках супа, и мы ставим его в холодильник. Как и в большинстве овощей, содержащиеся в них нитраты при повторном нагревании превращаются в опасные нитриты. Если мы хотим подогреть наш суп, хорошо вынуть сельдерей и морковь и добавить их после разогрева в нашу тарелку.

Картофель

336181 698381
336181 698381

Картофель теряет большую часть своих ценных питательных веществ, если его оставляют при комнатной температуре в течение длительного времени, что способствует росту Clostridium botulinum, опасных бактерий, которые могут вызвать тяжелое токсическое отравление (гниль). Эта бактерия не убивается простым «нагревом». Если мы понимаем, что картофеля, который мы приготовили, «много», то тот, который мы не будем есть, нужно сразу убрать в холодильник и не оставлять на прилавке, пока он… не остынет.

источник