Карамельный медовик - Медовник - все, что нужно для аппетита

Карамельный медовик - Медовник - все, что нужно для аппетита
Карамельный медовик - Медовник - все, что нужно для аппетита
Anonim

Материалы

· 150 г сливочного масла

· 3 яйца

· 1 жидкий сахар

· 2 ложки меда

· 1 чайная ложка газировки

· 2 эт муки о

Пломбир

· 1 сладкая карамелизированная

· 200 г сливочного масла комнатной температуры

· По желанию немного пара

· Миндаль или орехи пекан

Реализация

1. Подготавливаем крем к застыванию в холодильнике. Взбейте масло и сахар, пока он не станет кремообразным. Поставить в холодильник для заморозки

2. Для бисквита растопить масло с сахаром на водяной бане. Добавить яйца и взбить миксером

3. Добавьте мед, соду и муку, взбивая, чтобы получилась плотная, не слишком водянистая смесь

4. Выкладываем нашу смесь на пергаментную бумагу. В зависимости от размера и формы мы хотим придать десерту. Например, для прямоугольного торта я кладу 1 фл смеси на 4 части в 18-тонный пирекс. Каждую выпекаем по 5-8 минут, пока она не приобретет цвет. Когда вынимаем их из духовки, обрезаем края, чтобы получилась однородная форма. Кладем их одну на другую и накрываем полотенцем.

5. Для приготовления торта кладите попеременно бисквит и крем. ВНИМАНИЕ, начинки между ними не должно быть слишком много! Накройте торт снаружи и украсьте его измельченными остатками и посыпьте грецкими орехами или орехами пекан

6. Поставьте в холодильник, накрыв крышкой, чтобы затвердело, и настаивайте не менее 1 дня!

[youtube

На каком-то сайте в русскоязычной версии было сказано, что МИСТИКО - это сироп из хорошего рома, сахара и воды, который просто пропускаешь через бисквит. Или просто нанесите немного крема, чтобы он впитал влагу.

Меня тоже впечатлило, что для медовика преобладает карамель, а не мед.

Что точно, так это то, что исчезли даже крошки! Приятный вкус (особенно на 3-й день) и легкий, несмотря на всю карамельную сметану.

Обычно этот торт имеет круглую форму. В противном случае треугольная часть покажет слои бисквита и крема. Правда я для этого и затеял, но прямоугольник был удобнее для изготовления кусочков на угощение. (для этой партии я использовала петарду 18-20 см и достала 18 штук)

Также, если вы хотите попробовать пасту, чтобы не волноваться о раскатывании теста, просто добавьте больше муки, пока не получится мягкое тесто, которое можно будет раскатать скалкой.. Так вам будет легче вырезать из него нужную форму.

Ее лучший гарнир? Чашка горячего кофе, желательно фильтрованного ?