Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Спагетти или паста на ваш выбор | 600 грамм |
Яичный желток из органических яиц | 5 штук |
Сливки | 120 мл |
Ломтики бекона, органическое качество | 300 грамм |
Соль, перец молотый | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1798 (429); яичный белок 10,8 г; углеводы 41,8 г; Жир 24,5г
Подготовка
-
Подготовка:
-
15 мин
Общее время:
15 мин
1. Легкий, быстрый и идеальный рецепт. Абсолютно любимый рецепт моих детей, но я также очень люблю его есть. Изюминкой является то, что бекон дополнительно обжаривается и подается только перед подачей на стол. Это сохраняет его хрустящим. А потому, что мнения всегда расходятся: я считаю, что в карбонаре не должно быть ни лука, ни чеснока. Это очень простое блюдо, это должны быть просто желтки с макаронами, панчеттой, солью и перцем. Но немного взбитых сливок придает всему этому особый шарм.
2. Разогрейте духовку до 220 градусов, выложите полоски бекона на бумаге для выпечки на противне. Обжарить до хрустящей корочки, обсушить на кухонной бумаге. Желтки смешать со взбитыми сливками, солью и перцем. Отложите.
3. В достаточно подсоленной воде отварить пасту al dente согласно инструкции. Слейте воду в дуршлаг и сразу же верните горячую лапшу в кастрюлю. Покройте лапшу желтковой смесью и хорошо перемешайте, не включая огонь. Достаточно дать кастрюле немного постоять на еще теплой тарелке. Теперь покрошите жареный бекон сверху.
4. Подавайте как можно скорее на подогретых тарелках. Добавляйте соль и перец по мере необходимости за столом. Лучше всего с зеленым салатом. У нас не осталось ни одной лапши:-).