Карре из баранины с корочкой черемши, пюре черемши и гратеном из цуккини

Карре из баранины с корочкой черемши, пюре черемши и гратеном из цуккини
Карре из баранины с корочкой черемши, пюре черемши и гратеном из цуккини

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Карри из баранины около 500 гр 1 штука
Сливочное масло 50 г
Хлебные крошки 1 EL
соль, перец что-то
Свежий черемша, очень мелко нарезанный 30 г
немного топленого масла для жарки что-то
крупный восковой картофель 5 штук
горячее молоко что-то
Сливочное масло что-то
Свежий черемша 30 г
маленькие кабачки 3 штуки
Эмменталь тертый 80 г
сливки 0,5 стакана
соль, перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1516 (362); яичный белок 11,9 г; углеводы 1,6 г; Жир 34,7 г

Подготовка

1. Приправьте каре ягненка с обеих сторон солью и перцем. Разогрейте топленое масло на сковороде, дымя горячим, затем обжарьте каре из баранины в общей сложности 2-3 минуты, затем выложите на тарелку и оставьте на 1 час в духовке, разогретой до 80 градусов.

2. Приготовьте пасту из масла, панировочных сухарей, соли, перца и мелко нарезанного черемши и оставьте в холодильнике, чтобы она не стала слишком мягкой.

3. Непосредственно перед подачей разогрейте духовку до 220 градусов верхнего жара. Выньте карри и смажьте пастой из дикой рыси и хорошо прижмите. Запекайте мясо в верхней трети духовки около 7 минут.

4. Тем временем для запеканки нарежьте кабачки ломтиками толщиной 1 см и положите в смазанную маслом форму для запекания, приправьте солью и перцем. Затем вылейте на него сливки и посыпьте сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Выньте и держите в тепле, накрыв алюминиевой фольгой.

5. Для штампа очистите картофель, разрежьте на четвертинки и варите до готовности, слейте воду, пропарьте и сделайте пюре с молоком, маслом, солью и перцем. Перед подачей добавьте мелко нарезанный черемшу.