Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Карри из баранины около 500 гр | 1 штука |
Сливочное масло | 50 г |
Хлебные крошки | 1 EL |
соль, перец | что-то |
Свежий черемша, очень мелко нарезанный | 30 г |
немного топленого масла для жарки | что-то |
крупный восковой картофель | 5 штук |
горячее молоко | что-то |
Сливочное масло | что-то |
Свежий черемша | 30 г |
маленькие кабачки | 3 штуки |
Эмменталь тертый | 80 г |
сливки | 0,5 стакана |
соль, перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1516 (362); яичный белок 11,9 г; углеводы 1,6 г; Жир 34,7 г
Подготовка
1. Приправьте каре ягненка с обеих сторон солью и перцем. Разогрейте топленое масло на сковороде, дымя горячим, затем обжарьте каре из баранины в общей сложности 2-3 минуты, затем выложите на тарелку и оставьте на 1 час в духовке, разогретой до 80 градусов.
2. Приготовьте пасту из масла, панировочных сухарей, соли, перца и мелко нарезанного черемши и оставьте в холодильнике, чтобы она не стала слишком мягкой.
3. Непосредственно перед подачей разогрейте духовку до 220 градусов верхнего жара. Выньте карри и смажьте пастой из дикой рыси и хорошо прижмите. Запекайте мясо в верхней трети духовки около 7 минут.
4. Тем временем для запеканки нарежьте кабачки ломтиками толщиной 1 см и положите в смазанную маслом форму для запекания, приправьте солью и перцем. Затем вылейте на него сливки и посыпьте сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Выньте и держите в тепле, накрыв алюминиевой фольгой.
5. Для штампа очистите картофель, разрежьте на четвертинки и варите до готовности, слейте воду, пропарьте и сделайте пюре с молоком, маслом, солью и перцем. Перед подачей добавьте мелко нарезанный черемшу.