1 цветная капуста среднего размера (около 1 фунта)
1 1/2 фунта вареного картофеля (около 4)
1 c. томаты консервированные протертые в густом пюре
1/2 c. Измельченная кинза
1/2 c. вода
1 ч. л. соль
1 c. замороженный горошек
Направления
В большой глубокой сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавьте кориандр, тмин, куркуму и хлопья красного перца и перемешайте. Добавьте цветную капусту и картофель и готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.
Добавьте помидоры, 1/4 стакана кинзы, воду и соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут. Добавьте горох и оставшуюся 1/4 стакана кинзы и готовьте под крышкой, пока горох не станет мягким, еще около 2 минут.
Вариация: Если хотите, вы можете добавить в карри три столовые ложки сушеного несладкого кокоса. Поместите его вв то же время, что и горох.
Рекомендация по выбору вина: выбирайте свое любимое полнотелое белое вино с насыщенным вкусом. Калифорнийское шардоне, например, не будет стерто земляными и острыми специями карри.