Карри из цветной капусты, картофеля и гороха - Рецепты овощного карри

Карри из цветной капусты, картофеля и гороха - Рецепты овощного карри
Карри из цветной капусты, картофеля и гороха - Рецепты овощного карри

Ингредиенты

  • 1/4 c. Масло для жарки
  • 1 ст. молотый кориандр
  • 1 1/2 ч. л. молотый тмин
  • 1/2 ч. л. куркума
  • 1/4 ч. л. сушеные хлопья красного перца
  • 1 цветная капуста среднего размера (около 1 фунта)
  • 1 1/2 фунта вареного картофеля (около 4)
  • 1 c. томаты консервированные протертые в густом пюре
  • 1/2 c. Измельченная кинза
  • 1/2 c. вода
  • 1 ч. л. соль
  • 1 c. замороженный горошек

Направления

  1. В большой глубокой сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавьте кориандр, тмин, куркуму и хлопья красного перца и перемешайте. Добавьте цветную капусту и картофель и готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.
  2. Добавьте помидоры, 1/4 стакана кинзы, воду и соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут. Добавьте горох и оставшуюся 1/4 стакана кинзы и готовьте под крышкой, пока горох не станет мягким, еще около 2 минут.
  3. Вариация: Если хотите, вы можете добавить в карри три столовые ложки сушеного несладкого кокоса. Поместите его вв то же время, что и горох.
  4. Рекомендация по выбору вина: выбирайте свое любимое полнотелое белое вино с насыщенным вкусом. Калифорнийское шардоне, например, не будет стерто земляными и острыми специями карри.