Картофель: брюссельская капуста

Картофель: брюссельская капуста
Картофель: брюссельская капуста

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Пюре
Листья брюссельской капусты 150 грамм
нейтральное масло 2 столовые ложки
Сливочное масло 10 грамм
Картофель мучной 3 штуки
зубчик чеснока 1 штука
сливки 50мл
Сливочное масло 20 грамм
Соль что-то
Пена из корня петрушки
Петрушка корень маленькая 1 штука
Лук 0, 5 штук
нейтральное масло 2 столовые ложки
овощной бульон 1 столовая ложка
сливки 50мл
Вода что-то
Соль и перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 857 (205); яичный белок 3,3 г; углеводы 3,0 г; жир 20,2 г

Подготовка

Пюре

1. Половину очищенной брюссельской капусты, а затем нарезать соломкой. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем брюссельскую капусту. Он не должен быть слишком коричневым перед добавлением масла. Теперь добавьте сливочное масло и продолжайте обжаривать, пока полоски не приобретут приятный цвет.

2. Картофель и чеснок очистите и не режьте на кусочки. Отварить в несоленой воде до готовности. Слейте воду и положите обратно в кастрюлю. Добавьте слегка подогретые сливки, масло и соль и хорошо разомните толкушкой для картофеля.

3. В конце добавьте обжаренные полоски брюссельской капусты и хорошо перемешайте. Приправить солью.

Соус

4. Очистите корень петрушки и луковицу, половину луковицы (или небольшую) нарежьте кубиками, а корень нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте нарезанные кубиками коренья и лук, помешивая. Налейте воду, закройте крышку, уменьшите температуру и дайте остаточному теплу размягчить овощи.

5. Сложить все в высокий контейнер, залить сливками и пюрировать волшебной палочкой. В результате получается сливочный, слегка воздушный соус. Теперь разогрейте все это дело - не кипятите. Приправить солью и перцем.

Финиш

6. На подогретые тарелки налейте несколько ложек соуса и сверху разложите пюре.

7. Прекрасное вегетарианское блюдо без мяса. Однако здесь его подавали с шейным стейком с травами. Мясо: стейки из свинины с травами