Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Пюре | |
Листья брюссельской капусты | 150 грамм |
нейтральное масло | 2 столовые ложки |
Сливочное масло | 10 грамм |
Картофель мучной | 3 штуки |
зубчик чеснока | 1 штука |
сливки | 50мл |
Сливочное масло | 20 грамм |
Соль | что-то |
Пена из корня петрушки | |
Петрушка корень маленькая | 1 штука |
Лук | 0, 5 штук |
нейтральное масло | 2 столовые ложки |
овощной бульон | 1 столовая ложка |
сливки | 50мл |
Вода | что-то |
Соль и перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 857 (205); яичный белок 3,3 г; углеводы 3,0 г; жир 20,2 г
Подготовка
Пюре
1. Половину очищенной брюссельской капусты, а затем нарезать соломкой. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем брюссельскую капусту. Он не должен быть слишком коричневым перед добавлением масла. Теперь добавьте сливочное масло и продолжайте обжаривать, пока полоски не приобретут приятный цвет.
2. Картофель и чеснок очистите и не режьте на кусочки. Отварить в несоленой воде до готовности. Слейте воду и положите обратно в кастрюлю. Добавьте слегка подогретые сливки, масло и соль и хорошо разомните толкушкой для картофеля.
3. В конце добавьте обжаренные полоски брюссельской капусты и хорошо перемешайте. Приправить солью.
Соус
4. Очистите корень петрушки и луковицу, половину луковицы (или небольшую) нарежьте кубиками, а корень нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте нарезанные кубиками коренья и лук, помешивая. Налейте воду, закройте крышку, уменьшите температуру и дайте остаточному теплу размягчить овощи.
5. Сложить все в высокий контейнер, залить сливками и пюрировать волшебной палочкой. В результате получается сливочный, слегка воздушный соус. Теперь разогрейте все это дело - не кипятите. Приправить солью и перцем.
Финиш
6. На подогретые тарелки налейте несколько ложек соуса и сверху разложите пюре.
7. Прекрасное вегетарианское блюдо без мяса. Однако здесь его подавали с шейным стейком с травами. Мясо: стейки из свинины с травами