Картофельные клецки ньокки

Картофельные клецки ньокки
Картофельные клецки ньокки

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель мучной 1 кг
Мука 350 грамм
Соль 1TL
яйцо 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 600 (143); яичный белок 4,0 г; углеводы 30,3 г; Жир 0,3г

Подготовка

1. Приготовить картошку.

2. Теперь из теста сформируйте рулетики толщиной с палец, нарежьте на кусочки толщиной около 2 см и немного придавите их вилкой (тогда они тоже будут иметь красивый рифленый узор) Сейчас нашла наводку и накатала тесто на терке для картошки, так получился супер узор (см фото)

3. Оставьте ньокки на присыпанной мукой салфетке (они все равно будут прилипать к столу) примерно на 15 минут.

4. Теперь варить в кипящей воде, пока они не поднимутся на поверхность, вынуть и добавить их в соус.

5. Рецепт соуса я написала отдельно^^. Приятного аппетита.

6. СПАСИБО КУКЛА ЗА ФОТО (СИНЯЯ ТАРЕЛКА) ЕЕ НЬОККИ, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ ПО МОЕМУ РЕЦЕПТУ: